tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Выбор проектов наших сортиров в Питере

Некоторое время назад был объявлен конкурс (http://tema.livejournal.com/1418755.html) на лучший дизайн сортиров в нашей питерской лавке и кафе (http://lik-piter.artlebedev.ru/).

На призыв откликнулись тринадцать дизайнеров и студий, которые предоставили шестнадцать вариантов внешнего вида сортиров.

По условиям конкурса, дизайнеру или студии предоставляется три недели и бюджет в 25 000 рублей на все про все, чтобы воплотить свой проект в жизнь. Плюс реклама, конечно.

Сегодня предлагаем вашему вниманию все варианты. Просьба выбрать те, которые вы хотите видеть в нашей лавке и кафе в Питере. Голосование внизу. Кто из победителей откажется воплощать проект, право на реализацию перейдет к следующему в топе по выбору читателей.

Работы представлены в порядке присылания.



1. "СИТИ-дизайн"

Санузел в стиле "8 бит".







2. Сергей Константинов

1. Зашел в вышеупомянутое кафе, сфотографировал, произвел обмеры.

2. Выделенной суммы не хватит на новую сантехнику (разве что смеситель найти более удобный), но раковину и унитаз можно заменить и вторым этапом.
Новая плитка по кругу — долго и дорого, но пол точно надо переложить. Реечный потолок, точечные светильники и дефлектор вытяжной вентиляции будем скрывать, а заодно добавим музыкальные колонки.

3. Насмотревшись на фотографии студийных кофеен, где большую роль в оформлении играют сами посетители, предлагаю продолжить эту тему и здесь. Закатываем одну стену краской для меловых досок (прямо по плитке, через грунт): пока сидишь — есть возможность "початиться". Торцевую стену закрываем стеллажом из досок, глубиной 200 мм (так он не будет мешать пользоваться унитазом, да и ширина книг обычно укладывается в это значение). Доски можно взять старые — в Выборге (120 км отсюда) идет снос старых зданий. Там много разнокалиберного материала. Им же декорировать верхнюю — нефункциональную часть — стеллажа. Видел такое во Франции — очень душевно выглядит. На высоте 1200 мм от уровня пола делаем нормальную полку с книгами, которые будут дополняться и ротироваться самими гостями (и хозяйками, конечно). Левую стену оставляем как есть: когда подобной плитки остается в поле зрения немного, то помещение не так уныло выглядит. Меняем только люк сантехнического шкафа на скрытый. Потолок — снимаем рейки, добавляем светильников (лучше ЛДС — их все равно не видно, а греть помещение будут меньше), и затягиваем все это тканью (с пропиткой противопожарным составом). Растяжка — на крюках, поэтому полотно легко снимается для стирки или, например, замены ламп.

4. По бюджету: самые дорогие позиции в проекте — напольная плитка и сами работы. Но в 25 тыс. укладывается. И в три недели — тоже.







3. Олег Иваницкий

"Сходить в кусты".





4. "СИТИ-дизайн"

Маленький,тихий островок релаксации,где можно отдохнуть, предаться размышлениям, и медитировать))Тишина сада, свежесть растений,умиротворяющая атмосфера загородного отдыха)))

Вертикальная "зеленая" стена с живыми растениями, не самая сложная в уходе, растения туда выбираются неприхотливые.

Из динамиков звучат звуки природы(птички, дождь и т.д.),это обязательный антураж,для полного погружения(двусмысленно конечно звучит))))Зато за счет звуков и настройки освещения можно создавать свою атмосферу и погоду,отличающуюся от окружающего мира.
Дополнить декорирование можно садовым инвентарем на стенах,сапогами резиновыми разного размера возле раковины.

Остальная отделка простая вагонка, крашенная, тонированная, где надо состаренная.









5. "СИТИ-дизайн"

Туалет-раскраска.

В этом туалете каждый может самовыразиться по-полной!:) Откройте в себе творческий потенциал, возьмите маркер и займитесь делом.:) Обещаем, скучно не будет!

В качестве настенного покрытия используется магнитная доска для многоразового использования с трафаретным рисунком. На полу роспись по керамике. Декор на потолке можно сделать из папье-маше использовать натяжной потолок-каплю.









6. Маргарита Рассказова

Концепция инстаграмогеничного санузла, при всём ещё и малозатратного в реализации, привела меня к популярной идеи вторичного использования. Использовать предлагаю видеокассеты как основной материал - из них выстраивается стена с нишами (в одной из ниш будет висеть т/б, в другой - крючки для сумок, на противоположной стене в нише расположено зеркало над раковиной). Внутрення часть ниш будет покрыта плотной фольгой, блестящая под двумя лампами, свисающими с потолка в окружении плёнки от тех же видеокассет.
Я бы лайкнула!





7. Елена Трегубова, Оксана Финодеева

Два талантливых (надеемся) питерских дизайнера хотели бы поучаствовать
в конкурсе сортиров. В связи с этим высылаем Вам эскизное предложение.





8. Эдуард Захаров





9. Елена Коршунова





10. Елена Коршунова





11. Студия М17

Мы, – Студия М17, а я её руководитель, Халитов Ильяс.

Хоть мы и из Москвы, но ратуем за мобильность и свободу, поэтому недавно отказались от офиса. Съездили в Петербург, посетили кафе, сфотографировали и померили санузлы. Полагаю и с реализацией не подведём.

Отправляем Вам наше предложение, – «зеркальный» санузел.

Поскольку Вы ставите жёсткие сроки в три недели на всю реализацию, то модели унитаза и раковины могут несколько отличаться от представленных на визуализациях. Дело в том, что мы будем приобретать их из наличия в магазинах Петербурга или Москвы, – на заказ времени нет.

Ещё есть сомнения относительно бюджета в 25 000р. Мы вписываемся, но возникает вопрос качества: надёжные смесители, сантехника и входная дверь стоят дороже. Также настенное покрытие, имитирующее бетон, в зависимости от цены будет более правдоподобным и износостойким. Ну и качество мастеров, само собой, сильно зависит от оплаты. Или предполагается, что мы берём на себя дополнительные расходы, а взамен получаем рекламу? Всё это нужно обсудить перед началом работ, если, конечно, нам посчастливится выиграть.









12. Полина Бут





13. ив7 дизайн

Ильченко Юлия, Ветошева Ольга, Семенова Настя











14. Оля Мо

Отправляю Вам дурацкую картинку- хотела повеселиться, но в процессе
поняла, что ничего не умею= поэтому все зря....
ЭХ!





15. Елена Трегубова, Оксана Финодеева





16. Ахмед Хаммад

Dear Sir,

My name is Ahmed,im an Egyptian architect, i heard about your idea of renovating toilets in the (Cafe of Artemiy Lebedev's Studio) in Saint Petersburg ,I knew about that from my russian wife from your Live Journal.
Therefore ,Kindly find attached my design proposal ,hope it will find you well.

Thank you for consideration and for a opportunity of sharing ideas.
















Кому доверить дизайн туалета? Будут выбраны два победителя. Они должны будут за три недели воплотить свой вариант. В процессе создания они получат обзоры своих процессов, рекламу своих студий/услуг, обзор результата и финальную ссылку на свои портфолио.

Кто сделает самый охуенный сортир в нашей лавки и кафе в Питере?

1. "СИТИ-дизайн" (8 бит)
660(9.3%)
2. Сергей Константинов (початиться)
1964(27.6%)
3. Сергей Иваницкий (сходить в кусты)
1108(15.6%)
4. "СИТИ-дизайн" (зеленая стена)
591(8.3%)
5. "СИТИ-дизайн" (туалет-раскраска)
179(2.5%)
6. Маргарита Рассказова (видеокассеты)
98(1.4%)
7. Елена Трегубова, Оксана Финодеева (письма на заборе)
143(2.0%)
8. Эдуард Захаров (фанера)
233(3.3%)
9. Елена Коршунова (размышления на природе)
24(0.3%)
10. Елена Коршунова (вот так!)
11(0.2%)
11. Студия М17 (зеркальный санузел)
233(3.3%)
12. Полина Бут (жопа, жопа, хахаха)
227(3.2%)
13. ив7 дизайн (трубы)
702(9.9%)
14. Оля Мо (без названия)
164(2.3%)
15. Елена Трегубова, Оксана Финодеева (эгоцентризм)
99(1.4%)
16. Ахмед Хаммад (опустоши себя)
672(9.5%)


Tags: архитектура, дизайн, интерьер, кафе, конкурс, лавка, питер, сортир, туалет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 497 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →