tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Единичный случай

Поражает в современной России идиотизм запретов и законов, принятых на основе единичных примеров.

Типа, задавила машина на ВДНХ людей - больше не пускаем машины на ВДНХ. Сплясала ВИА "Пиздобунт" в храме - получите закон об оскорблении чувств верующих. Взорвался психопат с поясом шахида в толпе таксистов в Домодедове - вот вам рамки металлоискателей, очереди, давка и пиздец на входе в каждый вокзал, аэропорт и массовое мероприятие.

Да что ж за еб твою мать-то, а? Есть хоть немного мозгов у людей? Как может единичное событие ложиться в основу нового уклада жизни? С какого хуя?

Для принятия решений о том, нужно ли ожидать единичного события еще раз полезно консультироваться со страховыми компаниями. Обычно у них на работе сидят здравомыслящие математики и социологи, которые лучше всех остальных знают, какова вероятность того или иного события. И зарабатывают на этом нехило.

Пример страны, где не кидаются издавать указы по каждом пуку - США. Вот влетает там легкий самолет в окно небоскреба. Как бы у нас отреагировали?

Очевидно же - это пиздец и национальная трагедия. Всем самолетам запретить летать неделю, пока не разберутся. Ужесточить выдачу авиационных лицензий. Проверить все аэродромы. Запретить приближаться к границам населенных пунктов на 10 километров. Ввести службу перехвата, чтобы истребители в следующий раз сбивали такие цели на подлете.

А американцы что? Ничего. Это единичный случай. Ну самоустранился один мудак, ну и хуй с ним. Живем дальше.

Здравый смысл подсказывает, что надо проще к жизни относиться.

Tags: авиа, закон, здравый смысл, идиотизм, россия, случайность, статистика, сша, явление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 568 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →