tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Парковочная разметка в центре Москвы

В центре Москвы сделали платную парковку. Это невероятно прекрасно и замечательно. Количество людей, которым жалко 50 рублей в час, настолько велико, что теперь в центре можно спокойно припарковаться.

Везде стоят паркоматы, можно платить с телефона, можно через сайт, можно через прогу на айфоне - полная красота.

Но есть одна хуйня. Совершенно непонятно за каким хуем на дороги нанесли парковочную разметку. По замыслу, средняя машина москвича по площади равна одному бронетранспортеру. Занимает пять-шесть метров в длину и два-три в ширину. И, соответственно, нарисовали на асфальте таких карманов.




Самое удивительное, что водители за каким-то хуем эту разметку решили соблюдать. И паркуют свои рахитные тачилы в пределах одной коробочки. Хотя у этой коробочки нет никакой юридической или логической силы. Это просто белые линии на земле, которые помогают понять, что в этом месте парковка платная (первые 15 минут, кстати, бесплатные, пожалуйста, не благодарите).

И теперь между машинами образуются невероятные дыры, но недостаточные, чтобы туда воткнуть нормальную машину. Получается двойная тупость. У парковочных мест нет номеров. Оплата производится по номеру парковки, которая имеет длину метров в триста. Не нужно пытаться встать между белыми линиями.



Любая машина в парковочном диапазоне оплачивает стоянку по номеру всей парковки, а не одного конкретного парковочного места. Еще раз: индивидуальных номеров у парковочных мест в Москве нет! Водители, не занимайтесь хуйней, ставьте машины как полагается - впритык к соседям, оставив по полметра спереди-сзади.


Как решить эту дебильную проблему? Элементарно, Ватсон. Нужно сделать, как на Украине. Нарисовать синюю полосу, которая означает, что тут зона платной парковки. Сколько машин поместится, столько и поместится. Два лимузина или десять смартов, смотря, кто приедет. Видно, что сначала ребята тоже нахуячили разметку под индивидуальные места, но эта идея очень быстро показала свои недостатки:




Паркуйтесь на здоровье, пока цена владения личным автомобилем в городе не вырастет до стоимости чугунного моста. Скорей бы, скорей бы.

Tags: москва, оплата, парковка, пдд, разметка, украина, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →