tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Москва становится лучше

Многие не замечают, как Москва становится лучше. Это происходит незаметно, потому что небольшие улучшения происходят каждый день. Живешь рядом и не обращаешь внимание. Проходит пара лет - думаешь, бля, Москва-то изменилась!

Москву каждый день улучшают тысячи людей. И я рад, что мы в их числе. В московском метро висит наша схема (спасибо всем, кто за нее голосовал - http://www.artlebedev.ru/everything/metro/official-map/). Новые вывески на фасадах центральных улиц оформляют в соответствии с дизайн-кодом, в разработке которого мы приняли непосредственное участие (http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/). Еще несколько важных проектов находятся в стадии разработки, расскажу потом.

А сегодня мы представляем вашему вниманию один из важнейших шагов по улучшению города. Город доверил разработать нам новый язык общения. Общения в одной из самых сложных областей - в области строительства. Традиционно люди ненавидят стройки. Потому что никто никогда не объяснял, как нужно к стройке относиться.

Город заговорил с людьми - http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/construction/




Мы написали сотни слоганов.




Мы не считаем прохожих кретинами. Мы говорим с ними на человеческом языке, не боимся сложных ассоциаций.



Скоро все заборы строек Москвы будут оформлены в общем стиле. Возможно, у вас под окнами уже висит новое оформление.




Это фантастическая задача. Интересная и важная. Впервые город задумался о том, что с людьми нужно говорить на человеческом языке.

Вот едет по улице бетономешалка, никто ее не любит. А почему не любит? Потому что она не умеет разговаривать. Если бы бетономешалка могла говорить, ее отношения с людьми значительно улучшились бы. Возможно, кто-то даже пригласил бы ее на ужин.

Фактически, мы выступили переводчиками между стройками (большими, пыльными, грязными, нелюбимыми объектами) и людьми. Мы придумали новый язык. Пока слова все простые, это только начало. Но люди с этого момента начнут относиться к стройкам иначе.

Все понимают, что метро увеличивает стоимость квартир рядом с новой станцией. Мы об этом так и говорим. Люди задумываются и меняют свое отношение.


Раньше русский народ использовал заборы для монолога. Я безумно рад, что нам удалось заложить основу для диалога:




Наша работа - мешки ворочать. Городской дизайн Студии Артемия Лебедева - http://www.artlebedev.ru/everything/city/.

Tags: город, дизайн, забор, москва, стройка
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →