tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Мы тут у вас в чемодане порылись

В Штатах есть такая контора - Управление транспортной безопасности (Transportation security administration, TSA). Этим людям ничего не страшно, они с утра до вечера общупывают пассажиров и шмонают багаж. Хотя среди сотрудников встречаются и нормальные, обычно в управлении работают люди малоприятные, которые получают удовольствие от своей маленькой власти.

Помимо очного шмона у конторы еще предусмотрен заочный. По американским правилам, все замки на чемоданах должны быть оборудованы механизмом, который позволяет сотруднику конторы открыть любой замок.

Это обозначается таким логотипом:




Все замки с этим логотипом открываются специальной отмычкой за одну секунду, чтобы сотрудник конторы мог покопаться среди ваших носков и зубных щеток. Все ради вашей безопасности, сэр.




Наличие этого логотипа означает, что какой бы код владелец чемодана себе не придумал, рядом есть щель для отмычки.




На накоторых моделях замков щель для конторской отмычки расположена прямо спереди.




Если у вашего европейского замка нет красненького логотипчика, то его сотрудники конторы просто откусят кусачками нахуй. Думаю, замки без логотипа - это для сотрудников конторы прямо как приглашение. Так что будьте внимательны с багажом, когда летите в Штаты или через них.

В любом случае, когда вы приедете домой, на ваших носках будет лежать бумажка с приветом от конторы: "Мы тут у вас в чемодане порылись. Все ради вашей безопасности, сэр."



Tags: багаж, безопасность, замок, ключ, код, отмычка, сша, тса, фото, чемодан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →