tema (tema) wrote,
tema
tema

Конгломерат добра

По поводу http://www.artlebedev.ru/news/2007/gm/

Кто-то решил, что это реклама "Транскриптора". Сто человек попросили разъяснить, как же можно не любить лучшее, что есть в интернете.

Объясняю. Гугль - практически лучшее, что есть в интернете. Лучший поиск, лучшая почта. Любая идея находит воплощение. Основатели не любят графическую рекламу, молодцы. Сотрудникам меняют масло в машине, прекрасно. Повару за бизнес-ланч выдают мишленовские звезды, отлично.

Основатели Гугля - самые пресные люди во всей компьютерной индустрии. Их лекции можно слушать в качестве снотворного. Они положительные и нейтральные.

Модель Гугля - полная закрытость и неотчуждаемость решений. С Микрософтом все просто и понятно - заплатил денег, забрал коробку с софтом, и делай что хочешь, хоть в Антарктиде сиди с дизельным генератором вдали от цивилизации.

А у Гугля ничего нельзя купить, кроме рекламы (майки и серверы не в счет). Гугль не жалеет денег для покупки дисков, чтобы хранить каждый запрос, каждое письмо. Сколько хочешь мегабайт возьми для почты - только храни свои письма у них. Статистику на сайт хочешь? Пожалуйста, ставь, а они уже присмотрят за твоими посетителями.

У меня нет никакой паранойи относительно своего прайвеси. Большому Брату вообще-то не должно быть дела до отдельного человека.

Просто я обратил внимание, что лучший слоган, который могло себе придумать мировое зло - "Don't be evil".
Tags: отношение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →