tema (tema) wrote,
tema
tema

ПитерЭтноЭксп: день девятый



С утра отправились на наших двух экспедиционных автомобилях ФАВ стираться (наши модели: http://www.faw.ru/models/besturn_b50/ и http://www.faw.ru/models/v5/)

В заведении "Стирка 40°" Юля читает книгу Максу, он удивлен содержанием. Мимо проходит мастер стирки. В заведении три стиральные машины, из них две стирают минимум полтора часа, одна - сорок минут. И еще три сушилки. Странный бизнес. Почему бы не поставить стиралко-сушилки с общим циклом в полчаса? (http://stirka.org, порошок Дося, дохуя долго ждать).




Саша работает за ноутбуком Эйсер (http://acer.ru, выход за рамки привычного).




Многочасовое ожидание чистых маек и трусов прошло в соседнем со стиркой заведении "Маленький двойной" (https://www.facebook.com/Smalldouble, кофе плох, печенья ок).

Поехали на территорию бизнес-центра "Обводный двор" (http://obvodny199.ru, завод, переделанный в кучу разномастных помещений). Тут прямо во дворе стоит вагон метро.




Мы идем в гости к прекрасному художнику Юре Осинину, который держит здесь мастерскую (http://yura-osinin.livejournal.com/, редкий пример хорошего вкуса у керамиста).




Громов и Чкалов.




Табличка на двери кабинета теперь у меня в коллекции. Спасибо, Юра :-)




Сложнейший трюк Маши.




Юля.




Создатели свадьбомобилей соревнуются - кто же сделает самый пошлый образец. Достойный претендент найден:




В Питере кнопки открывания калитки в арке находятся на таком расстоянии, чтобы нельзя было с улицы дотянуться палкой. И еще их прикрывают каким-нибудь дополнительным препятствием, в данном случае кнопка укрылась в складке местности.




Пошли в ТРК "Лигов" в кино "Карофильм". Билеты купили в онлайне, но в самом кинотеатре аппарат по распечатке билетов не работает, надо стоять в общей очереди, чтобы распечатать уже купленное. (http://www.ligov.ru/services/cat/cinema/, ебитесь сами, дорогие товарищи; попкорн хуевый).

Фильм "Гравитация" прекрасен. Особенно мне понравилась иконка на торпеде "Союза" и ровно в том же месте фигурка Будды в китайском клонированном аппарате. Сюжет незамысловат, но зрелищно - пиздец. Восемь баллов, кинематограф должен быть таким.


Всю дорогу нас сопровождает интернет нашего партнера Дом.ру (http://www.domru.ru, популярный российский телеком-оператор). А по всему Невскому они раздают бесплатный вайфай всем-всем.


Купили батареек для наших фонариков ИглТак TX25C2 (http://www.superfonarik.ru, "СуперФонарик" - серьезные фонари для серьезной работы).


Вечером - в гости к бывшему Митьку, художнику Виктору Тихомирову. Он похож на Гоголя и беззастенчиво и уверенно хвастается без остановки.




Вид из окна кухни художника.




Ночуем в гостинице "Белые ночи" (http://wnights.spb.ru/gostinitsa/, дальнобой-класс).

Ужин - в ресторане японской кухни "Такао". Охуенное место. Представьте: спальный район, суши, на помостах танцуют стриптиз, готовят кальяны, публика как в Жулебине. (http://takao.spb.ru, суши и стриптиз, причем вкусно).

Tags: питер, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →