tema (tema) wrote,
tema
tema

ПитерЭтноЭксп: день один на дцатый



Ночью поужинали в ресторане "Монтана на Измайловском". Приятно, что заведение работает до трех ночи - это как раз наш формат. Все садятся с ноутами за большой стол, вокруг появляются тарелки, стаканы, бутылки, надкусанный хлеб кладется на клавиатуру с краю, когда кто-то передает соль важно успеть придержать бокал, чтобы не залил кнопки. (http://triton-restoran.ru/restaurants/montana, стейк дорогой и не стейк, в среднем - выше среднего).

Остановились в хостеле "Гиггли". Мы живали и в более хуевых местах, но этот хостел как-то сразу вырвал первенство по хамству и общему насрательству на людей. Внизу сидит охрана как в банке, заходишь в шлюз, за тобой закрывается одна дверь, только после этого открывается другая дверь. Полотенца выдают за дополнительные 50 рублей, что тоже хамство (http://www.gigglyhostel.ru, говно).

Выпили по кофе с булочкой в кафе "Север". Когда-то "Север" был известной кондитерской на Невском, а сейчас это сеть. В нашем конкретном кафе на Лермонтовском работала невероятно хамская бариста, которая умела в каждом покупателе разглядеть упрек в свой адрес и радостно в ответ извергала депрессивные высеры, претензии и всячески исходила на говно (http://sever.spb.su, сетевая хрень, лимонный пирог сухой).


В этот день решили самураи поменяться ролями. Эксперимент прошел прекрасно, надо будет в следующих экспедициях тоже так делать.

Поэт Наташа стала акробатом.




Цирковой этюд "приземление на лицо".




Расписания автобусов в Питере печатают на бумаге и наклеивают поверх прошлых. Поражает настойчивость: прочитать что-либо с земли в этом расписании невозможно, но транспортники продолжают печатать эти расписания уже много лет. И главное, если встать с часами и посмотреть, сколько раз в день автобус придет вовремя, то результат будет ноль. Кого ебут списки с минутами в городе, где все стоят в пробках? Про автобус важно знать номер, и что он ходит раз в пять минут.




Едем на гидробашню СПбГПУ.




Шахматный пол помогает определить перспективу.




Экспедиция в пролете.




Когда-нибудь тут будет музей, а пока что никого не пускают.




Здесь нам в первый раз пригождаются фонарики, предоставленные партнером экспедиции компанией "Суперфонарик" (http://www.superfonarik.ru, магазин правильных фонарей).




Наверху башни располагается огромный резервуар для воды. Больше не действует, потому что у Водоканала есть более эффективные способы поставлять воду абонентам.




Поехали стричься в парикмахерскую "Хаер факер". Выбрано исключительно по названию. Мастер сразу перешел на ты и напрочь спилил мои кудри, оставшиеся от прошлого мастера (это была пожилая корейская женщина на Гавайях). У меня есть правило - никогда не стричься в Москве и быть готовым ко всему, что сделают на голове. Так интереснее.




Удивительно, что в заведении с таким смелым заголовком вайфай называется "ZyXEL 4b:d0:8c" (http://vk.com/hairfucker, прикольное название).




Обед - в ресторане "Тепличные условия" (http://teplichnie.ru, на четыре с минусом, официант негр).

Ночевка в отеле "Кемпински отель Мойка 22". В отеле невероятно неудобно расположены лифты, будешь искать их каждый раз (http://www.kempinski.com/ru/st-petersburg/hotel-moika-22/welcome/, повышенная наценка за непонятные понты).

Ужин - в заведении "Пи-эм-ай бар". Претензия интерьера и еды оттеняется панибратством сомелье, девушки с ярко выраженным перегагом (https://www.facebook.com/pmibarandrestaurant, а вот вкусно).

На догон - бар "Копен" (http://vk.com/id118690018, тесно, прокурено, барно).


Кстати, готов ролик про Машу:







Влада Мяконькина
иллюстратор
myvlada



Артем Богданов
фотограф
artuom



Наталья Нечаянная
поэт
nat_ure



Макс Кабанов
оператор
max_kabanov



Юлия Семенова
сомелье
yuliasemenova
yuliasemenova
yuliasemenovaaa



Александр Минаков
питеровед
minakovas
minakovas



Маша Терентьева
акробат
urbancircus
masanyafly


Tags: питер, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →