tema (tema) wrote,
tema
tema

ПитерЭтноЭксп: день тринадцатый




С утра завтрак в вегетарианском кафе "Укроп". Некоторые участники экспедиции не сразу поняли, что омлет из тофу означает вегетарианство, съели с удовольствием (http://www.cafe-ukrop.ru, вкусно).

Исследуем Питер дальше.




Хуяссе! Декроттуар.




В Питере много переходов, на которых нельзя переходить. В Москве, скажем, таких нет в принципе.




Едем в депо Санкт-Петербург Балтийский.




РЖД уверенно внедряет новый брендинг. Курилка - тоже по гайдлайнам.




Плановый ремонт подвижного состава.




Саша светит суперфонариком (модель: http://www.superfonarik.ru/Fonari/EagleTac/EagleTac-TX25C2-Kit--807.html).




Колеса у вагонов бывают двух видов - цельные и со спицами. Спицы у моторных вагонов, у которых неподресоренная масса больше. Да и сам моторный вагон на треть тяжелее обычного. Поэтому надо облегчать все, что можно, чтобы поберечь сами колеса и рельсы.




В депо работают суровые брутальные мужики. Образ мастера по обточке колесных пар потрясает:




В Питере очень любят именные поезда.




Новые правила РЖД обязывают все депо перекрашивать все вагоны (а также столбы, ограды, форму и пр.) в новые серые с красным цвета.

Вот эта историческая электричка не избежала участи быть перекрашенной, хотя РЖД могло бы из уважения к истории ради исключения пару составов оставить классическими зелеными.




В музее депо.




"Идите лесом!"




Заехали в лавку "Страшный сон вегана". У них на логотипе яблоко жрет корову. Внутри - мяса, сыры, потрошки и прочие радости жизни (http://vk.com/prostolavka, жил бы рядом, ходил бы через день).




Обедать едем в веганский ресторан - "Чиапас". Хотя они открыты всего третий день, часть блюд в меню уже не соответствует описанию, а сверху с помоста в тарелки сыпется труха (http://www.chiapas.projectquarter.ru, если тут шашлык, то овощной).

Кафе расположено в креативном пространстве "Четверть". Очень клевое место, хотя сортиры - полный пиздец (http://projectquarter.ru, чисто Берлин).




Остановились в отеле "Сокос палас бридж", который оказался в два раза дешевле и в два раза лучше Кемпинского (http://www.sokoshotels.fi/en/hotels/pietari/palacebridge/, вери гуд).

Дальше нас ждал небольшой поход по барам.

"Терминал". Тесно. (http://vk.com/club19487250, вино говно, накурено шопипец).

"Митте" (http://vk.com/mittespb, милое место, милый бармен, совершенно европейская атмосфера, угостили экспедицию бесплатно)

"Вудбар". Я спросил у бармена, нет ли провода от пятого айфона, а какая-то милая девушка из гостей предложила свой с зарядкой (http://vk.com/woodbar, немного ненатуральный интерьер, угостили экспедицию бесплатно).

"Дед поэтс". Я думал, отметим тут успех Наташи, но место оказалось омерзительно прокуренным, а никто из восьми участников экспедиции не курит и в дыме сидеть не любит. Так как мы уже были готовы перекусить, отправились дальше (http://vk.com/event55534852, никто не узнает, вкусно ли тут).

"Ливерпуль". Это самый адский пиздец на шкале прокуренности. В некурящем зале тут пахнет как в тамбуре поезда, где пять человек вышли покурить. (http://www.liverpool.ru/, непонятно, как тут работают официантки.)

"Синий Пушкин". Тоже накурено, идем дальше. (http://www.spushkin.ru, никто не узнает, вкусно ли тут).

"Путанеска". Тут тоже курят, но, в отличие от остальных баров, здесь работает вытяжка и находиться можно. Еда на удивление оказалась вкусной. Стейк, приготовленный в час ночи был на порядок круче и в два раза дешевле стейка, приготовленного пару дней назад в "Монтане". (http://putanesca.ru, отличное, приятное, качественное, уютное, вежливое, вкусное место.)

"Зе хэт". Здесь громко играют блюз, отличная атмосфера, но все портят сортиры, которые общие, а верх и них у дверей на внушительное расстояние не достают до пола и потолка. Так что если кто решил позыкать на ссущую женщину, ему сюда (https://www.facebook.com/TheHatBar, отсюда я бы по природной скромности ходил отлить в соседние кабаки).



Видос про этот день:







Влада Мяконькина
иллюстратор
myvlada



Артем Богданов
фотограф
artuom



Наталья Нечаянная
поэт
nat_ure



Макс Кабанов
оператор
max_kabanov



Юлия Семенова
сомелье
yuliasemenova
yuliasemenova
yuliasemenovaaa



Александр Минаков
питеровед
minakovas
minakovas



Маша Терентьева
акробат
urbancircus
masanyafly


Tags: депо, жд, питер, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →