tema (tema) wrote,
tema
tema

ПитерЭтноЭксп: дни четырнадцатый и пятнадцатый



Завтрак - в "Хельсинкибаре" (http://helsinkibar.ru, симпатично и вкусно).


Что означает синий забор? Правильно - питерскую стройку. Если забор зеленый, то это либо не Питер, либо не стройка.




Ливневая канализация в Питере обладает особым идентификатором - бордюрный камень рядом с ней красят желтым.




Найдите место ливнестока.




Наташа (nat_ure, поэт экспедиции) и Эйсер (http://acer.ru, выход за рамки привычного).




Наташа пишет стихи прямо на ходу в Фавусике (http://www.faw.ru) с помощью интернета "Дом.ру" (http://www.domru.ru, популярный российский телеком-оператор).


Где на этой фотографии можно оплатить заправку картой "Ликард"? (http://licard.ru, все, что нужно в дороге).




Поехали учиться кидать ножи в центр стрелковых искусств "Луч 21" (http://www.archerycenter.ru, тут стреляют и метают). Увлекательное занятие. Мы с Сашей синхронно выбили два страйка, воткнув по пять ножей в доску одновременно. Влада и Артем тоже неплохо отточили мастерство с нуля.




Маша и медведь (urbancircus, акробат экспедиции).




Вечером отправились в "Чаплин-холл" на комедийное представление. Перед шоу заказали еды, все вкусно. Готовят на удивление хорошо для зрительного зала. Мы с ноутбуками вызывали легкое недоумение у всех от официантов, до других гостей. Но за полчаса до начала мы как хорошие мальчики и девочки всю технику попрятали.




И тут началось представление под названием "Полный рататуй". Это было настолько невообразимо плохо, что в какой-то момент даже начало нравиться. Очень плохая сценография, очень несмешные номера, очень глупые артисты, короче, полный пиздец и тупизм. Единственная смешная шутка прозвучала через полтора часа представления. Главный клоун объявил перерым и сказал, что не прощается. Я был уверен, что это конец. Но это был антракт. После него шоу шло еще полтора часа. Клоун не шутил.




Думаю, шоу в "Чаплин-холле" аутентично продолжает традицию бездарных простонародных комедийных выступлений. Это было и в Петербурге, и в Петрограде, и в Ленинграде. Всем иногда в жизни нужен тамада или аниматор. (http://www.chaplin-hall.com, очень вкусная кухня и низкопробный разпиздос на сцене.)


К полуночи отправились в заведение "Пурга", где каждую ночь отмечают новый год.




Устроено просто: сначала народ набухивается, потом всех развлекают в стиле "угораем в Хургаде". Все организуются в хоровод, трогают за сиськи соседку, соседка мацает их за жопу в следующем раунде. Под музыку "Двух самалей" и Цоя публика готова ко всему.




Пурги, кстати, две. В первую мы не попали, типа, мест нет. Вторая находится рядом, и в ней охранник просит по 400 рублей за вход себе в карман. Интересно будет узнать, что думают на эту тему владельцы заведения (http://purga-club.ru, умат для офисного планктона, потерявшая берега охрана).




Ночуем в отеле "Стейбридж". Это даже не столько отель, сколько апартаменты, то есть, в каждом номере есть миникухня. Охуенное место. Отличные, свежие номера, прекрасные виды, весь сервис, все дела. По московским меркам вообще стоит копейки. (http://www.ihg.com/staybridge/hotels/us/en/st.petersburg/ledsb/hoteldetail?cm_sp=OSMAM-SB-US-EN-HED12-AIX-MPR-StPetersburg, отличная недорогая новая гостиница.)


Начинается новый день
И машины туда-сюда.




Лезем на крышу. Она в стиле стим-панка, с башней и антенной наверху, почему-то повернутой к небу, как на экваторе.




Крыши Питера прекрасны всегда. (Ну, в центре, понятно.)




Погода какая-то просто нереальная. Ясное небо, солнце. И это в ноябре.




Юля и Наташа.




Найди Машу.




Еще раз найди Машу.




В женском туалете до сих пор висят замотанные писсуары. Это здание заброшенного штаба ПВО. Когда-то тут все сортиры были мужскими.




Куча брошенной мебели и офисных ненужных предметов. И никто не разграбляет.




Уууу, страшно.




Старая вывеска. Есть такая лишняя? Приму в дар.




Завтракаем в "Пирогах" (http://www.piterogi.ru, они и в Африке "ПирО.Г.И.", кофе говно, омлет на тройку).

Смотрите, какой красивый город. И как омерзительно смотрятся желтые вырвиглазные рамки вокруг знаков. На пост-советском пространстве принято привлекать внимание к знакам, а не к пешеходам, которых эти знаки, типа, должны спасти.




А вот двойной пиздец. Знак сначала сделан нечитаем яркой рамкой, а потом контур знака испорчен светодиодами. Когда это говно загорается, вообще нельзя понять, что светится. Запомните, так выглядит собачий бред:




Зато столбы под знаками все более и более красивые. Про них будет отдельный репортаж.




Лайк.




На центральных улицах под сливами водосточных труб делают специальные гранитные чаши, чтобы не разрушать тротуар.




Вечером пошли во дворец Белосельских-Белозерских, где Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр давал концерт. В программе - Р. Вагнер (увертюры к операм и песни с солисткой), и Й. Брамс - симфония № 3. (http://beloselskiy-palace.ru/blog/, место сбора геронтомеломанов.)

Наташа позирует с контрабасами.




Вечером остановились в гостинице "Кортъярд Марриотт Санкт-Петербург Васильевский". (http://www.marriott.com/hotels/travel/ledcy-courtyard-st-petersburg-vasilievsky/, единственная гостиница в России, у которой твердый знак в середине слова, а не на конце). Гостиница клевая. Особый кайф - по ключу от номера можно без очереди попасть в Эрмитаж.




Ужин - в ресторане "0,75". Выбрано за название, конечно. Или потому, что место первым в алфивитном списке итальянских заведений. Хотя в ресторане кроме нас было еще три человека, почему-то забронировали столик только в курящем зале, а потом пересадили в самое неуютное место некурящего, хотя в этот вечер никто так и не пришел. Половины блюд в меню нет. Но кухня неплохая. (http://075-rest.ru, вкусно, но за комфортом не следят.)

И еще один день пролетел незаметно, но запоминаемо.


А теперь видосики!

День 14:




День 15:







Влада Мяконькина
иллюстратор
myvlada



Артем Богданов
фотограф
artuom



Наталья Нечаянная
поэт
nat_ure



Макс Кабанов
оператор
max_kabanov



Юлия Семенова
сомелье
yuliasemenova
yuliasemenova
yuliasemenovaaa



Александр Минаков
питеровед
minakovas
minakovas



Маша Терентьева
акробат
urbancircus
masanyafly


Tags: видео, питер, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →