tema (tema) wrote,
tema
tema

ПитерЭтноЭксп: дни двадцать первый и двадцать второй




В Питере есть две музейные подлодки. Она тупо стоит на берегу, а другая пришвартована по чесноку и в нее можно зайти. Она шесть лет пролежала в Кронштадте на дне, потом ее добрый человек поднял, отмыл, надраил и устроил музей. Негосударственный. Просто в честь своей подводной молодости (http://museum-s-189.ru, проникнуться бытом подводника).




Влада спит на ходу.




Унитаз.




Матросы спят в три яруса на цепях над торпедами. Места-то мало. Света нет, душа нет, деться некуда. Тот еще фан, хотя на яхте после этого жизнь покажется малиной.




У центрального входа в подлодку оборудована завалинка, на которой тусуются пенсионеры-подводники, которые с радостью все расскажут о Путине, стране, армии, флоте, понижающем коэффициенте пенсии и других особенностях службы под водой.




Саша общается с Машей без рации.




Выпили кофе в "Клубе гурманов «Робуста»" (http://www.clubrobusta.ru, кофе очень ок, печеньки гуд).


Прикольные кавычки. Да отличные кавычки просто.




Походный опыт.




Многие читатели совершенно не представляют себе, что такое этнография, поэтому регулярно пишут письма о том, что этнографическая экспедиция занимается какой-то хуйней, а не этнографией. При этом, эти читатели даже не посмотрели в словаре, что же такое этнография, блять. Этнография - это не кокошники с веретенами. Этнография - это то, как мы сейчас живем.

Едем посмотреть Кунсткамеру.




Это один из самых интересных музеев в России, которые содержится в самом уебищном состоянии.




С кабель-каналами.




С чудовищной реставрацией росписей, с камерами и табличками "выход".




Бгг.




Юля изучает экспонаты.




Со времен Петра тут мало что изменилось.




Как хорошо, что все эти экспонаты нашли до Чернобыля - это сокрушительный удар по пиздаболам.




Приходите в Кунсткамеру.




Тут кунсткамерно.




Едем в музей этнографии.




Потом - ужин в аутентичной китайской столовой без вывески (Загородный, 10, вторая арка, Чуфальня, http://4sq.com/NvPAj2).




Тут дешево, но куууча народа. Все друг другу советуют.




Толпы хипстеров приходят посмотреть на настоящих не говорящих по-русски китайцев, которые молча кормят толпы любого размера. В паузах все курят на рабочих местах - посудомойки, повара, кассир.




Ночевка - в отеле "Александр-хаус" (http://a-house.ru, невероятно уютные холлы, куда выходят номера). Хорошее, уютное, тихое место.

Едем в частный клуб на Гороховой, 1, куда пускают только по личным приглашениям. Пять дней в неделю это квартира, по выходным - тыц-дыц и бар (http://4sq.com/oPPNkv, душевный сквот).

Пытаемся пропустить по стаканчику в арт-кластере "Архитектор". Это накуренный, громкий, трешовый угар. Не доходим до стоек баров, хотя фейс-контроль пропускает нас (http://4sq.com/YZBYCt, очень на любителя).

Оседаем в заведении "22.13", где подают просто прекрасные и оригинальные "Белые русские", хотя и закрываются рановато (http://www.22-13.com, лайк).


Питер не перестает радовать ясной и солнечной погодой.




Нахуя на одном столбе столько одинаковых знаков?




Знакомая реклама. Партнер экспедиции "Дом.ру" (http://www.domru.ru, популярный российский телеком-оператор).




Едем на заправку "Лукойла" снимать ролик про "Ликард" (http://licard.ru, все, что нужно в дороге).




По балльной карточке набираем продуктов.




По топливной карте заправляемся.




В Питере небо закрывает невероятное количество мусора. Любят его тут.




Наши ФАВы работают исправно (http://www.faw.ru).




Обедаем и постимся в ресторане "Соусы" (слово "усы" выделяется). Отличное место. Хотя интерьер немного недоделанный, все вкусно. Десерт с английским кремом (заварным) - вообще полный отвал башки. (http://sousy.pro, все сюда.)

Найди Машу.




Ночевка - снова в хостеле "Соул китчен". Этим кладем начало новой традиции этнографических экспедиций - по второму раз проходить все самое лучшее, что нам встретилось во время поездки. Не в каждой экспедиции это будет возможно, но будем стремиться. (http://soulkitchenhostel.com, лучший хостел в мире, которому позавидуют многие отели.) Вечером готовят бесплатный чай из имбиря и пирог из ревеня. Такой охуенно вкусный, какой никто больше не умеет. Почему это хостел, а не отель, блять? Хочу все ровно то же самое, только с персональным душем. Это намек владельцам.




Идем ужинать и пить вино в заведение "Виностудия", где вкусно. Находится оно на той же улице Рубинштейна, где мы уже обошли миниум пять заведений. (http://vinostudia.com, все ок.)


Экспедиция подходит к концу, поэтому количество мест, которые можно посетить за день уменьшается. Акцент - на закрытие долгов, сортировку фоток, общение и легкие мемуары.


Видосик про Владу:




Видосик про Ликард:








Влада Мяконькина
иллюстратор
myvlada



Артем Богданов
фотограф
artuom



Наталья Нечаянная
поэт
nat_ure



Макс Кабанов
оператор
max_kabanov



Юлия Семенова
сомелье
yuliasemenova
yuliasemenova
yuliasemenovaaa



Александр Минаков
питеровед
minakovas
minakovas



Маша Терентьева
акробат
urbancircus
masanyafly


Tags: видео, питер, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →