tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Вакансия корректора

Студии нужен очень хороший внештатный корректор (живущий в Москве или Подмосковье, или живущий на Фиджи со своим принтером). Помимо базовых корректорских знаний и опыта работы в издательствах, кандидат должен обладать широкой эрудицией, повышенной внимательностью к именам, фактам и датам и представлением о типографике. Также не помешают понимание принципов кириллической транслитерации имен собственных с основных европейских языков и текущие правила составления библиографических описаний.

Среди требований: вычитывание всех книг, которые издает студия, кроме детских (http://www.artlebedev.ru/everything/izdal/). Сейчас мы выпускаем примерно по одной книге в два-три месяца - иногда чаще, иногда реже, так что загрузка будет не полная, но почти всегда внезапная, поэтому важно располагать возможностью в любой момент взять незапланированную работу.

Кандидатов просим коротко написать о себе, а также привести список издательств, с которыми случалось сотрудничать, и примеры откорректированных книг.

Адрес для связи: главный редактор студии Катерина Андреева, katya@design.ru.

Tags: вакансия, корректор, студия
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe

  • Москва - как много в этом звуке...

    Москва — столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа. Москва — деревня в Верхошижемском…

  • Кондояз

    Проезжал мимо Тверской области, получил смску от местного МЧС: "...ожидаются гололедно-изморозевые отложения. Будьте бдительны и осторожны". Я сразу…

  • Гололедица

    "На дорогах гололедица", - сообщает нам радио. Я всегда был уверен, что гололедица - это такое же мудацкое слово из лексикона упырей, типа сорочки,…

Comments for this post were disabled by the author