tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

1000 городов

Друзья мои, спешу поделиться радостным известием. Я исходил три железных посоха, истоптал три пары железных сапог, изглодал три железных хлеба. И оказалось, что на сегодняшний день посетил 1002 города (включая семь городов-государств).

Вот они все: http://www.tema.ru/travel/countries/




Тысячным оказался город Гуарда в Португалии, самый высокий в стране. Впрочем, мои впечатления о нем несколько туманны.



(Португалия - невероятно охуенная страна, о которой почти ничего не знают путешественники. Почему-то все ломятся в Италию и Францию. А Португалия так же прекрасна, дешевле в два раза, и без русских туристов.)


Я был в 236 городах России (325 городах экс-СССР).




Посетил 278 городов в Европе.




Посмотрел 159 городов во всех Америках.




Осилил 109 городов в Африке.




Изучил 155 городов в Азии.




У меня в голове самый большой архив городского дизайна и градостроительных примеров. Я помню каждую автобусную остановку, каждый почтовый ящик, каждую площадь, все интерфейсы и дорожные знаки, каждую особенность городов, где я был (поэтому мне легко в рассказах о поездках ставить перекрестные ссылки). Все эти знания пригождаются мне в работе. А городской дизайн - это одно из важнейших направлений нашей работы по улучшению мира (http://www.artlebedev.ru/everything/city/).

Многие люди, которые никогда не обращали внимания на помойки, урны, столбы, тумбы, паркоматы и решетки ливнестоков, вдруг начали вставлять их в свои рассказы, фотографироваться с телефонными будками и радоваться красивым указателям до люков канализации. Я рад, что мои увлечения начали разделять многие.

Сегодня все, кто пишут о поездках, пишут в придуманном когда-то мной формате (текст - картинка - текст - картинка). Еще пять лет назад было не так, а сегодня это эталон в России (на Западе совсем иначе).

В своих рассказах о поездках я показываю города и страны в том виде, как они есть на самом деле. Я посмотрел несколько десятков разных блогов и сайтов путешественников. Это пиздец! Складывается впечатление, что люди ездят только для того, чтобы подтвердить: солнце светит, море булькает, церковь на главной площади никуда не делась. Я не повторяю открыточные ракурсы, не выкладываю по десять почти одинаковых кадров подряд, не пересказываю путеводители. Я люблю своего читателя и всегда делюсь с ним самым лучшим, интересным, новым и оригинальным.




В одном можно быть совершенно точно уверенным: мои рассказы о поездках охуенны, а у других - полное говно.

При этом я на хую вертел природу и зайчиков, поэтому все мои рассказы посвящены настоящей жизни с городским акцентом. Мне интересны только следы цивилизации. Я поэт ЖКХ. Я с детства мечтал поставить основу фонарного столба рядом с кроватью дома. Если нормальный человек привозит из поездки в дальние страны маску шамана и шкуру жирафа, то моя стена трофеев украшена табличками, знаками и светофорами.




Я работаю каждый день без выходных последние 20 лет. Анекдот про нового русского, у которого на пляже пошел факс - это про меня. При этом надо заметить, что путешествия - это совсем не отдых, это отдельная вторая работа. Причем, довольно изнурительная. По опыту этнографических экспедиций, когда я беру с собой еще пять человек, могу сказать, что уже на вторую неделю народ без задних ног валяется по углам, а езда в машине становится подарком - наконец-то можно поспать.

Когда-то я начал ездить в качестве меры борьбы с собственной ленью. Сейчас это образ жизни.

Сегодня я говорю: я объездил тысячу городов.

И это охуенно приятно.



http://www.tema.ru/travel/countries/

Tags: рекорд, тревел, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 503 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →