tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Зимние веранды

Что может быть приятнее летней веранды рядом с кафе? Это риторический вопрос. Уличная веранда у кафе - это мегакайф. Это то, что отличает нормальный город от хуевого. В хуевых городах с верандами борятся, в нормальных - поощряют.

Хотя у нас в стране есть примеры летних веранд (в первую очередь - это Питер, совсем немного - Москва), почему-то считается с наступлением осени лавочки с улицы надо сворачивать. Хотя тепло бывает до ноября. А когда становится холодно, люди, как правило, начинают тепло одеваться, а вовсе не перестают ходить по улицам.

Спрашивается, какого хуя на зиму надо убирать с улицы кресла и столы? Почему, блять, не держать их круглый год? Что случится? Если кто боится жопу застудить, пусть идет внутрь. Для остальных на кресла стелят овечьи шкуры и ставят обогреватели.


Так сидят зимой в Швеции:




А так отапливают на улице в Норвегии:



Мы у себя на Никитской тоже поставим на улице пару кресел скоро.

Вся Европа, включая северную, никуда не убирает столики на зиму. Вся Скандинавия пьет в январе кофе на улице. Ну да, в шапке. Что, шапка жить мешает? У нас народ зимой жрет мороженое, но содрогается от мысли посидеть с чайком на улице под снегом.

Да здравствуют зимние веранды!

Tags: веранда, зима, кафе, норвегия, отношение, россия, фото, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →