tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Два свежезазыренных кинчика

Посмотрел два разных фильма - "Горько!" и "О чем молчат девушки".

"Горько!" - отличный фильм. Крепко собран, хорошо сыгран, с нормальными диалогами и здоровым цинизмом. Фильм честный и смешной.

А "О чем молчат девушки" - второсортное блевотное говно категории Б, жалкая пародия на "Секс в большом городе" с чудовищными диалогами, омерзительной игрой, хуевым сценарием и фальшью в каждом кадре.

Вообще, русский кинематограф омерзителен по двум очень объективным причинам: хуевая игра актеров, хуевейшие и ненатуральные диалоги и тупейшие второсортные сценарии. О, получилось даже три причины. Русский кинематограф такой глубокий, сразу и не охватишь его ширину.

Хорошие или даже просто смотрибельные фильмы у нас снимаются так редко, что может сложиться ощущение, что получается это по ошибке. Скажем, "Бумер" - хороший фильм (а что еще хорошего снял Буслов?). Или "Все умрут, а я останусь" - тоже хороший фильм (а дальше?).

Режиссеру достаточно получить поддержку от продюсера и банкира, после чего он полностью расслабляется и перестает думать о зрителе. Какой-нибудь "О чем говорят мужчины" мог бы быть в сто раз более содержательным и остроумным, если бы продюсеры шутили для себя, а не для фокус-групп из представителей среднего класса. Ну а хули - мент поржал, зачем воевать за препода из МГУ?

Tags: кино, рецензия
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →