tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

4:04 - Еще чуток про киевский офис

Думал, что прочитаю это в мемуарах лет через 20, но дух свободы Майдана ускоряет события. В нарушение всех корпоративных правил, норм и принципов бывший руководитель киевского офиса рассказывает, как все было (смотрибельно с 4:04):



Если коротко:

- Александр решает, что он наместник царя
- Становится локальным царем
- Собирает всех сотрудников
- Суммирует их переживания о том, что курс доллара упал к гривне (зарплаты у нас зафиксированы в гривне уже лет пять как)
- И просит их написать ЕМУ письмо, которое он перешлет в Москву
- Тут же увольняется, ибо нехуй

С большим уважением всегда относился к Александру. В непростое время в непростом месте от возглавил наш офис. Но наблюдаю местечковое провинциальное феодальное разводилово. Вместо руководства Александр перешел к владению. А сначала в нашей вселенной катапультируются авторы профсоюзных движений.

Желаю Александру удачи в построении собственной компании. И клиентов побогаче.

Первый пункт студийных правил: запрещено обсуждать зарплату, потому что у каждого она своя.

И еще у нас в студии просвещенная монархия.

Любой человек всегда может написать письмо лично мне по адресу tema@tema.ru без всяких посредников. И студия ни коим образом не претендует на свободное время сотрудника, не заставляет его посещать корпоративы, не наказывает за отсутствие лайков, не требует прочей поебени. У нас нет миссии. Мы работаем! Все люди свободны во всех своих проявлениях.

Единственное, что требуется - выполнять свои рабочие обязательства. Всё. Это высочайшая степень свободы. И высочайшая степень ответственности.

Кому-то кажется, что работать каждый день без отвлечений - бесчеловечно. А мне кажется, что на работу приходят, чтобы работать.

* * *

Если хотите поставить эксперимент по свободе слова, прошу: найдите мне хотя бы одного сотрудника корпораций Микрософт-Украина, Мерседес-Украина или, там, САП-Украина, у которого бы стена на Фейсбуке была завешана демотиваторами про Небесную сотню, про Путина-хуйло или про победу Майдана.

То-то.

Tags: видео, киев, отношение, офис, петров, солонько, тв, украина
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →