tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Государственная бижутерия

Когда хочется что-то вручать и кого-то награждать, бюрократия изобретает различные заслуги у неопределенного круга лиц, а затем в торжественной обстановке раздаются почетные доски, потом строятся стелы, регулярно украшаются улицы.

Скажем, в СССР было модно награждать орденами предприятия. Спрашивается, нахуя газете "Известия" Орден Трудового Красного Знамени? А почетно потому что. Сразу было видно по логотипу - какая газета говно региональное, а какая из столицы.

Мой любимый пример, где и название, и награды блестят как ваза с кристаллами Сваровского: "Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени В. И. Ленина".

В СССР было 12 городов-героев и одна крепость-герой. Но этого же мало. Другие города тоже чего-то хотят. Поэтому недавно партия и правительство изобрели штамп "Город воинской славы". И наградили сразу 40 городов. Если парочка городов-героев отошла за границу (Киев, Одесса, Минск), то города воинской славы расположены строго на территории России. Хотя идеологически было бы круто вручать такие звания иностранным городам - пусть бесятся от злобы, пуская зеленую пену.







Как говорит русский народ, когда коту делать нечего, он себе яйца лижет.

Tags: город, ленин, метро, орден, отношение, россия, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →