tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Две хорошие новости про рубль

Банк России сообщает:
Монета «Графическое обозначение рубля в виде знака» имеет форму круга диаметром 20,5 мм. На лицевой и оборотной сторонах монеты имеется выступающий кант по окружности, боковая поверхность монеты рифленая.

На лицевой стороне монеты расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «БАНК РОССИИ», имеются надписи: товарный знак монетного двора, верху по окружности — номинал монеты «ОДИН РУБЛЬ», внизу под линией, разделенной посередине точкой, — год чеканки монеты «2014».



На оборотной стороне монеты в центре расположено рельефное графическое обозначение рубля в виде знака, имеется надпись «РУБЛЬ» и стилизованный растительный орнамент в виде изогнутой ветви с переплетающимися стеблями.



Тираж монеты — 100 млн шт.

Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Отсюда: http://cbr.ru/press/PR.aspx?file=16062014_140855coins2014-06-16T13_51_21.htm (там же еще и про трехрублевую монету с новым знаком есть).


Еще хорошая новость: вышла седьмая версия стандарта "Юникод", в которой появился знак рубля - http://unicode-inc.blogspot.sg/2014/06/announcing-unicode-standard-version-70.html. Это лучшее, что может случиться в жизни любого символа.

Начало истории: http://www.artlebedev.ru/news/2007/rouble/

Tags: банк, знак, россия, руб, рубль, символ, шрифт, юникод
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →