tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Летний интенсив по городскому дизайну

С тех пор, как мы поняли, что самое интересное направление в дизайне - это городской дизайн, прошло каких-то десять лет. За это время мы дошли до вполне осязаемых первых результатов, а что на горизонте - ммм, одно удовольствие представить.

Наши проекты в области городского дизайна от логотипов городов и правил размещения вывесок до мебели и систем навигации: http://www.artlebedev.ru/everything/city/

Приятно, что постепенно руководители страны приходят к пониманию, что городская среда напрямую влияет на качество жизни. И чем больше людей это поймут, и начнут заниматься улучшениями городов, тем раньше наша жизнь станет еще прекраснее (а предела тут нет).

Поэтому мы несколько лет назал вместе с Британкой (лучшей школой дизайна в России) начали проводить интенсивы по городскому дизайну. Позвольте представить очередной летний интенсив, который пройдет в начале августа.

brit+als

Курс, созданный в 2013 году совместно со Студией Артемия Лебедева, предназначен в первую очередь для тех, кто хочет изменть городскую среду, создать комфортные условия для жизни, передвижения и общения в городе и повлиять на то, с чем ежедневно сталкиваются горожане, выходя на улицу. Интенсив предполагает освоение современных методов исследования городской среды, знакомство с новыми принципами создания инструментов коммуникации, информационных носителей и их защиты от внешних факторов.

Летом 2014 года лекторы и ведущие мастер-классов расскажут о дизайне городской уличной мебели и использовании малых архитектурных форм. Слушатели познакомятся с правилами размещения вывесок и афиш, узнают о брендинге городских служб в разных районах и городах, научатся исследовать и планировать развитие среды. Особое внимание будет уделено оформлению городских праздников, арт-объектам и творческим кластерам, а также граффити и уличному искусству.

http://www.britishdesign.ru/programs/p/urbandesign/

Программа построена на сочетании теории и практики и включает работу над реальным проектом – разработку одного из городских пространств под руководством специалистов-практиков. В качестве лекторов и ведущих мастер-классов выступят арт-директора Студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров и Тимур Бурбаев, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, главный художник Москвы Татьяна Гук, урбанисты Петр Иванов и Свят Мурунов, уличный художник Тимофей Радя и другие эксперты.

Сроки проведения: 1...9 августа 2014 г. (один выходной в середине курса).

Основные темы курса:

- Городская уличная мебель и малые архитектурные формы
- Правила размещения вывесок и афиш
- Исследование и планирование среды
- Городские активности и творческие кластеры
- Уличное искусство и граффити
- Проектирование городских объектов с учетом вандализма и нелегальной расклейки
- Городские арт-объекты
- Брендинг и визуальные коммуникации городских служб
- Оформление городских праздников
- Городской партизанинг

Спешите записаться!

http://www.britishdesign.ru/programs/p/urbandesign/



P. S. В посте нет слова "хуй"? Ебать ты наблюдательный.
Tags: британка, город, дизайн, интенсив, курс, реклама
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author