tema (tema) wrote,
tema
tema

Ура

Не прошло и столетия, Сапоп выпустил, наконец, продолжение моей ненаглядной пятерочки.



Моя пятерка сопровождает меня с момента ее выпуска. Она была на Северном Полюсе, пескоструилась в Монголии, падала на асфальт в Риге и чуть не сдохла под тропическим венесуэльским ливнем. При этом продолжает исправно работать.

С нетерпением жду ноября.


Еще я давно пускаю слюни на Лейковскую м8, но каждый раз, когда читаю спецификацию, желание покупать испаряется. Мысль отдать шесть штук бакинских за фотоаппарат не кажется мне совсем безнадежно невозможной. Я бы отдал. Но не за десять сраных мегапикселей, которые гарантированно нельзя будет проапгрейдить.

Меня бесит, когда пытаются под соусом легендарности и немецкости подсунуть китайскую электронную начинку. У микросхем не бывает легендарности. Клевые объективы - да, но средневековые характеристики и кропнутая матрица - это пиздец.



Тем не менее, появление видео в новых зеркалках означает начало неизбежного переосмысливания роли зеркала в хорошем фотоаппарате - зеркало появилось не от хорошей жизни, и для хорошей жизни не является обязательным элементом. Просто сегодня слишком много людей хотят зеркалку, и им еще никто не объяснял, что и более компактная камера прекрасно бы работала.

Я уверен, что зеркало должно будет отсохнуть как атавизм в процессе эволюции камер. Если у нас уже есть матрица, с которой можно передавать на экран сигнал, то на хуя нам таскать такую дуру на шее только ради возможности смотреть в дверной глазок? Наличие зеркала автоматически увеличивает размер камеры и размер объективов.

Лет через пять килограммы на шее всех окончательно заебут, и зеркалки начнут постепенно отмирать, как фотоаппараты с мехами и черными занавесками.
Tags: отношение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 663 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →