tema (tema) wrote,
tema
tema

Вайфай по паспорту

Продолжает поражать полная неспособность нашего государства любую нужную для себя вещь подать под выгодным для себя соусом. Казалось бы - зачем выставляться дебилами?

На днях премьер Медведев, известный слабостью к гаджетам, подписал законопроект, дающий журналистам повод говорить, что теперь вайфай в России будет только по паспорту. Ну и все кинулись фантазировать на эту тему. Типа, что ж за еб твою мать, где это видано.

При этом во всей Европе вайфай по паспорту, только никто не пиздит. Попробуйте выйти на Пьяцца Дуомо в Милане и поймать бесплатный городской вайфай. Что вы получите? Правильно - форму регистрации, где нужно всего лишь вбить номер мобилы и получить по смс код доступа. Как только вы этот код доступа введете, вам тут же дадут вайфай. Так мило, мимими. Только ваша мобила и так привязана к вашему паспорту крепче некуда.

И так во всем. В западном аэропорту вас попросят приложить к специальному сканеру посадочный талон, чтобы красивый принтер распечатал вам логин и пароль. Как мило, мимими. Только ваш посадочный верифицирован и вообще второй документ после паспорта, удостоверяющий личность.

Вы решили снять квартирку через ЭйрБнБ? Как мило, мимими. Милости просим! Пришлите скан паспорта, кредитки, пароль от активных соцсетей, а потом мы вас поселим в квартирку, где будет бесплатный вайфайчик, который хозяин квартинки абонировал по своему аусвайсу, а вам дает бесплатно, но про вас и так уже все известно.

Спецслужбы омерзительны везде. Разница между отечественными и зарубежными в эстетике запрета. У нас запрет весомый, грубый и зримый. На западе - нежнейший и незаметнейший. Но суть-то та же.

Мне обидно, что под моим аккаунтом на порносайте дрочат на халяву на Лубянке, но мне еще обиднее, что на него уже много лет дрочат в ЦРУ, Скотланд-Ярде, Гестапо и Массаде.

Tags: вайфай, доступ, закон, запрет, мудаки, паспорт, фсб, цру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 534 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →