tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

По поводу моего давешнего поста про паспортизацию вайфая

"Пиздежь в защиту Кормушки"

"C необычайным облегчением автор чмокнул, наконец, Великого Пу в его огромную патриотическую задницу."

"Тёма, ты мудак. Я пол года назад выходил в центр Таллина, ловил БЕСПЛАТНЫЙ вайфай на мобилу и никто у меня не просил паспорт."

"Прогиб засчитан, продолжай спокойно работать. Много раз пользовался открытым вайфаем в кафешках Европы. Ни паспорта, ни телефона не требовали."

"Страшно за свои госзаказики? Ну так ничего бы не писал тогда, дизайн код москвы это и так круто."

"Тема уже не торт:) Публикации с привкусом гб стали выходить регулярно. Видать сделали предложение от которого он не смог отказаться. Посты по определению неватных граждан."

"Это Тема так "изящно" 'своих' отмазывает..чтоб жить не мешали ;]"

И в таком духе все остальное.

Ебаный насос! Сколько же идиотов кинулись писать, что у них в лондонском Макдаке и франкфуртском аэропорту вайфай без пароля. Пожалуй, больше идиотов в одном посте собирались только тогда, когда я предложил в каментах к посту оставить адрес электронной почты тем, кто хотел больше никогда не получать спам.

Совершенно замечательно сформулировал суть Антон Носик - "любая слежка эффективна лишь в том случае, если злоумышленник о ней не предупреждён" (http://dolboeb.livejournal.com/2677597.html).

Именно поэтому в Израиле, самой параноидальной и следящий за каждым чихом стране, вайфай повсюду бесплатный и без пароля. Ага, купи в переходе по Крещатиком симку без паспорта, а на блошке в Праге левый смартфончик. И никто-никто про тебя не узнает.

Речь шла про эстетику запрета. Если кто-то думает, что Ми-6 лучше ФСБ, он жертва пиара. Разница между ними только в имидже. У нас в стране с имиджем хуево, о чем я, собственно, и писал.

Tags: вайфай, закон, мудаки, носик, отношение, секрет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →