tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Омерзительная заказуха

Обычно сливы и заказные статьи поручают блоггерам из топа. Парни типа нтв, фрицморгена или навального всегда с радостью опубликуют пару десятков фактов вместо эссэ на тему.

А тут вдруг выходит совершенно омерзительная заказуха про меня и студию в газете "Известия". Статья "Госзаказ для Артемия Лебедева" начинается с повествования и комментариев, а заканчивается ковровой бомбардировкой из фактов, преподносимых так, чтобы я предстал перед читателем в роли Мистера Зло.



"Скандально известный блогер и дизайнер зарабатывает десятки миллионов на проектах, которые финансирует столичный бюджет".

Полный текст омерзительной заказухи: http://izvestia.ru/news/575587

При этом статья получилась рекламная, потому что в ней подробно перечисляется, что я и мои коллеги - невероятные молодцы. Мы сумели получить заказы от десятков самых разных компаний и городских структур. И на полученные деньги сделали город и жизнь вокруг лучше. Из статьи понятно, что Студия Лебедева - надежная компания, которая много лет выполняет заказы, умеет находить общий язык с чиновниками и бизнесменами и выполняет взятые на себя обязательства.

Судя по акцентам в омерзительной заказухе, платил кто-то обиженный на Москомархитектуру. Потому что наши контракты с другими московскими департаментами не критикуются. А мы работаем с департаментами: транспорта, торговли, культуры, топливно-энергетического хозяйства, образования, градостроительной политики и др. Почему все эти абсолютно не связанные друг с другом департаменты выбирают нашу студию? Потому что мы работаем охуенно! Когда нужен мировой уровень, приходят к нам. И мы делаем для города то, что потом коммерческие компании пиздят (см., например, клоны нашей концепции оформления строек и слоганов - http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/construction/clone/).

"Критики творчества Лебедева отмечали, что его схема, участвовавшая в конкурсе, еще до объявления результатов появилась на колоннах экстренного вызова на новых станциях московского метро — «Алма-Атинской» и «Пятницком шоссе»."

Теперь свою располневшую на госзаказах жопу буду подтирать только "Известиями".

Tags: газета, город, дизайн, заказуха, известия, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 485 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →