tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Посетить весь мир: финиш на горизонте, отмена пари, нужна помощь

Я уже довольно близок к заветной цели - посетить все страны и территории мира.

Из списка в 193 страны ООН я был в 192.

Посещены: Европа, Африка, Южная Америка, Карибы, Австралия. Северный и Южный полюсы.

В Северной Америке остались только Бермуды (как-то проебались по дороге). В Азии заметно белое пятно Саудовской Аравии (они не любят туристов, а у меня не дошли руки).



Из списка в 260 стран и территорий (общероссийский классификатор стран мира + несколько обязательных добавок, типа учета разделившихся Нидерландских Антил) я посетил 252 (http://www.tema.ru/travel/countries/all/).

Остались шесть территорий в Азии и Океании. Половина жестяной жести - Остров Буве и Южная Джорджия - уже запланированы на март следующего года.

Пока что не определены планы на посещение четырех труднодоступных территорий:
- Британская территория в Индийском океане
- Малые Тихоокеанские отдаленные острова Соединенных Штатов
- Остров Херд и острова Макдональд
- Французские Южные и Антарктические территории (формально я там был, обойдя вокруг Южного полюса, но если доплыть до Херда, то и сюда рукой подать)

Сложность с Британской территорей в том, что надо получать разрешение и плыть на частной лодке с Мальдив.

Сложность с отдаленными островами США в том, что остров Уэйк военный и пока закрыт, а на Мидуэй можно было попасть под видом любителя бабочек до бюджетного кризиса, который пока не прошел.

Сложность с Хердом и Макдональдом в том, что непонятно, когда туда следущая экспедиция, и сложно получить разрешение не высадку.

Если у кого-то из моих читателей есть возможность организовать туда поездку, транспорт, яхту, самолет (отдаю себе отчет в недешевости этих поездок), буду признателен за письмо на адрес tema@tema.ru.

Еще раз: нужна любая помощь в попадании на эти территории:

- Британская территория в Индийском океане
- Малые Тихоокеанские отдаленные острова Соединенных Штатов
- Остров Херд и острова Макдональд
- Французские Южные и Антарктические территории

P. S. Что касается спора с Варламовым о том, что раньше объедет все страны, то по обоюдному согласию он был расторгнут на приемлемых для двух сторон условиях. Понятно, что в этом споре я был сволочью. Список стран и территорий Ильи до 2016 года включительно не может перевалить за 195. В моем списке на сегодня - 252 страны и территории.

P. P. S. Если кто думает, что я занимаюсь хуйней, обращу внимание на индустрию спорта, где миллионы человек, ежегодно тратя миллиарды, бьются за две десятые секунды в каком-нибудь нахуй никому не сдавшемся виде спорта, а также помнят фамилии тех, кто на одну сотую секунды пришел быстрее в 1972 году.

P. P. P. S. Известно ли что-нибудь о каком-либо жителе России, который бы объездил хотя бы все страны - члены ООН? Или даже просто все страны?

Tags: тревел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →