tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Кока-кола по-русски

У меня есть одна маленькая мечта. Я хочу, чтобы Кока-кола в России использовала русский логотип.

Конечно, можно считать, что компания Кока-кола - это набор сраных бюрократов, капиталистов и говноедов. Но я считаю, что это величайший бренд. И не потому, что они гребут деньги лопатой, а потому, что главный напиток компании распространен абсолютно по всему миру. И я восхищаюсь тем, как стиль умудряется выживать в самых жопных жопенях - на задворках каких-то африканских деревень, вопреки санкциям и предубеждениям, при этом не падая в глазах зрителя.

djibouti


Во всех странах с хитрожопыми системами письма Кока-кола адаптирует свой логотип и ничего, никто не умер. Узнаваемость от этого не пропадает. Вот Грузия:

georgia2


А вот Иран:

iran


Когда-то в начале 90-х Кока-кола использовала кириллический логотип, но потом тупость маркетологов победила. И теперь кириллицу можно встретить где угодно, но только не в России. Это Турция:




Это Германия:

germany


Я считаю, что кириллица - это величайшая система письма. И уж точно покруче, чем армяница, грузиница или таиландица. И мы точно заслужили, чтобы логотип Кока-колы был написан по-человечески - русским языком.

Если вы поддерживаете эту идею, напишите, пожалуйста, об этом в каменте. Кока-кола тратит дохуя бабла на мониторинг инета, вот пусть пособирают ваши отзывы, распечатают их, соберут в красивую папочку и положат на стол большому боссу, чтобы он не думал, что мы тут щи кроссовками хлебаем - мы хотим видеть самый известный бренд на родном языке.

А кто думает, что мне за эту инициативу Кока-кола платит, тот безмозглый ебалай.

Tags: дизайн, кириллица, кока, логотип
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 812 comments