tema (tema) wrote,
tema
tema

Листая ссылки

Про идиотскую транслитерацию на прекрасных новых указателях:
Московские власти могут отказаться от слова ulicza при транслитерации городских табличек

Правила транслитерации московских топонимов собираются изменить. Об этом The Village сообщили в городской Службе ведения общегородских классификаторов и справочников.

Поводом для возможных изменений послужил пост в блоге Артемия Лебедева. В июле дизайнер раскритиковал транскрипцию слова «улица» — ulicza, которая используется на московских уличных табличках. «Некие идиоты утвердили совершенно идиотские правила транслитерации, которые не похожи вообще ни на что, но которые нельзя просто так игнорировать», — написал он.

Какими будут новые правила транскрипции московских топонимов, пока неизвестно. По словам источника в службе классификации, совещание на эту тему пройдёт «ориентировочно на следующей неделе». На нём специалисты собираются определить, какой из ГОСТов использовать для транскрипции московских имён собственных. Причём совещание решили устроить именно после публикации поста Лебедева. По словам сотрудника Службы ведения общегородских классификаторов и справочников, итогом обсуждения станет изменение правил транскрипции.

Источник: http://www.the-village.ru/village/city/city/164847-ulicza


Про логотип Москвы:
С.БУНТМАН – Вы видели?

С.КАПКОВ – Это красная звезда.

...

А.ТРЕФИЛОВА – То есть такой логотип мог бы быть логотипом Москвы?

С.КАПКОВ – А у меня нет мнения, у меня не может быть мнения. Я сейчас объясню, почему. Потому что, чтобы понять, может это быть логотипом москвичей или нет, он либо должен быть в таком партизанском формате запущен, как запустил его Артемий Лебедев дальше.

Источник: http://echo.msk.ru/programs/beseda/1394860-echo/


Кстати, если спуститься в метро, в каждом вагоне можно увидеть разработанную нами схема линий, а ровно в ее центре - логотип Москвы. Он там уже год.

m



Про логотип Саратова.

Сбор подписей против логотипа Саратова: http://www.change.org/p/в-в-радаеву-губернатору-саратовской-области-не-используйте-туристический-логотип-саратова-от-студии-лебедева

Сбор подписей за логотип Саратова: https://www.change.org/p/губернатору-саратовской-области-в-в-радаеву-используйте-туристический-логотип-саратова-от-студии-лебедева#share

Саратовские кондитеры ко Дню города Саратова наладили производство тортов с символикой областного центра. На спецсерии сладкой продукции изображены консерватория, памятник Чернышевскому, старый мост. Изготовитель, компания «Наполеон», решила использовать «новый скандально-неоднозначный, но уже многим полюбившийся туристический логотип от Артемия Лебедева».





Статья почему-то называется "Логотип от Лебедева предложили «откусить и выплюнуть»", но в тексте забыли об этом рассказать.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/52548.html




В городе Владимире построили воздушную зебру (http://www.artlebedev.ru/everything/air-zebra/).



Я рад, что мой дизайн воплотили в жизнь и хотя бы на одном переходе в России удастся спасти немного людей, но не рад, что власти города спиздили идею не моргнув глазом.



Что бывает, когда трубку в пресс-службе берет некомпетентный сотрудник и говорит о том, чего не знает:
В пресс-службе метрополитена сообщили, что о новом логотипе знают. «Новый логотип метрополитена будет утверждаться в течение месяцев, сейчас нельзя точно сказать, каким он будет. Мы понимаем, что Артемию Лебедеву нужен пиар, однако пока ничего не утверждено, писать об этом не стоит», — сообщил нам сотрудник пресс-службы московского метрополитена.

[...]

Начальник метро Дмитрий Пегов сообщил, что новый символ находится на рассмотрении в департаменте транспорта, об этом пишет газета «Известия».

Позже пресс-служба метрополитена прислала свой официальный комментарий:

«Новый логотип метрополитена будет утверждаться и внедряться в работу. Лебедевым был предложен сублоготип — логотип метрополитена, который, в свою очередь, является элементом фирменным стиля городского транспорта».

Источник: http://yopolis.ru/yod/news/2014/09/09/newlogom


akuaku прекрасен как всегда:




Вообще, неделя была урожайная. Все публикации в СМИ: http://news.yandex.ru/yandsearch?text=артемий+лебедев&rpt=nnews2&grhow=clutop

Никогда еще в нашей стране так много людей не обсуждали дизайн.

Tags: город, десерт, дизайн, зебра, капков, логотип, метро, москва, пресса, саратов, сми, торт, фото, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →