tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Нихуясечебывает: культура китайской мигалки

В Китае обожают полицейские красно-синие мигалки. Они встречаются повсеместно и обозначают уже не столько полицейский автомобиль, сколько наличие полиции в принципе, а в более широком смысле - внимание вообще.

Мигалки на полицейских электрокарах, вариант привычный нам:




Мигалка на полицейской будке.




Просто отдельностоящая палка с мигалкой.




Иногда едешь и ощущение, что на шоссе самолет упал, все менты города съехались по вызову. А ни одной машины нет, это просто мигалки сами по себе горят.




Очень часто просто на жопах у грузовиков вешают красно-синие мигалки в дополнение ко всем остальным необходимым огням. Просто внимательнее будь.




Ну а полностью я охуел, когда наконец увидел живого мента. Он просто молча стоял на улице, а на плече у него красным и синим светилась мигалка.




Если бы в России была так развита культура использования ментовских сигналов, то у каждого постового на фуражке был бы проблесковый маячок, а в жопе - крякалка.

В Китае менты на каждом углу, но жить совершенно не мешают. Обычно они тихо сидят в своих павильонах. А на дорогах за все три недели не увидел вообще ни одного, за всем необходимым следят с камер.

Tags: видео, китай, мигалка, нихуясечебывает, полиция, унастакогонет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →