tema (tema) wrote,
tema
tema

КитайЭтноЭксп: Пара ласковых об участниках



Каждая Этнографическая Экспедиция - удивительное приключение. Начав в 2008 году почти что с шутки, я в результате пришел к уникальному жанру. Каждая экспедиция убивает по меньшей мере пятнадцать зайцев, чему я несказанно рад.

Многие ребята пытались скопировать формат, но их попытки остались нерентабельными и бесцветными. Наши экспедиции - цунами, у других экспедиции - пердеж в лужу.

Перед каждой поездкой я с помощью конкурсов нахожу новых участников, у каждого из которых есть роль. Некоторые после экспедиции исчезают навсегда в пучинах своего быта и привычек. Многие запоминаются надолго и остаются (если не были ранее) в качестве популярных авторов блогов - бытописатель Юлечка Смирнова (j_smirnova), неповторимый доктор Алексей Утин (bes_korablya), поэт Наташечка Нечаянная (nat_ure), акробат Машенька Терентьева (urbancircus), фотограф Маша Плотникова (mplot), натуралистка Женечка Тимонова (jeytim).

Разумеется, все помнят ветерана Этноэкспов - Норвежского Лесного (nl). Он ехал в кузове Мумусика, стоящего мертвым грузом на автовозе из Ерофея Павловича в Благовещенск, он тошнился в трюме Эсмеральдусика во время РечЭтноЭкспа, он терпеливо сидел в Фавусике в МосЭтноЭкспе, он мужественно блевал в Тихий океан, после чего пережил высадку с тузика на малонаселенный атолл Токелау, чуть было не убившись о рифы. Все это было хуйней по сравнению с тем, что он пережил после, мужественно плюнув и растерев. Человек-легенда, человек-скала.

Еще ни разу я не обосрался с выбором иллюстратора. Андрей Кузнецов (akuaku), Вика Новоселецкая (andreea_fuseli), Влада Мяконькина (myvlada), Аня Редько (redisanna), Маша Редько (maria_ma_red) - все они бесконечно прекрасны.

Отдельной строкой идут операторы, которые поднимают планку профессии раз от раза. Артем Гусев (parakiter), Алексей Звонцов (zvoha), Макс Кабанов (max_kabanov), Игорь Веремийчук (iguar), Михалис Овчинников (o_mihalis) - это фантастические люди. Каждый раз казалось невозможным, что кто-то из них сможет переплюнуть предшественника. И каждый раз им это удавалось.



Тут пришло время КитайЭтноЭкспа. И я хочу рассказать про тех удивительных людей, с которыми три недели ездил по Китаю и вместе испытывал себя на прочность лапшой, дешевыми хостелами и автоматическими крышками унитазов.



Во время выбора участников я сделал множество ошибок, о которых нисколько не жалею.



Оператор Петр Стерликов, p_ster.



Как и во всех прошлых экспедициях, оператор - это человек, который переоценил человеческие возможности. А сразу после переоценки сделал невозможное - спал по три часа в сутки, монтировал потрясающие видео и занимался поиском своего стиля.

Петр - лучший оператор за время всех экспедиций. Он с ноги открыл дверь с надписью "оператор 2.0", и я с ужасом думаю о том, как будет тяжело оператору в следующей экспедиции. С одной стороны, его будут сравнивать с Петром, с другой стороны - ему надо будет каким-то образом постараться Петра переплюнуть. А вдруг он не сможет? Вдруг он будет просто очень хорошим оператором?

Я горячо рекомендую Петра Стерликова в качестве совершенно охуенного оператора. Петя - сверхчеловек, и я рад, что познакомился с ним. Его канал на Ютюбе: https://www.youtube.com/user/pvster412

Петю надо звать без раздумий.



Китаист Алик Крисской, papahuhu



Алик прожил 21 год в Китае, является профессором, и я его больше всего боялся брать в экспедицию. Потому что полностью успешных, состоявшихся, сформировавших свое мировоззрение, являющихся классиками в своей области людей звать куда-либо просто суперстремно.

Когда Лиза пошла в третий класс школы, мы начали переписываться с Аликом на китайские темы по электронной почте. Именно Алик является автором перевода нашего логотипа на китайский:



Как я рад был ошибиться. Алик - фантастический коммуникатор. Кроме китайского он легко говорит на испанском и английском, и я бы не удивился, если он знает еще пять языков, только считает, что говорит на них не очень хорошо. Алик легко и просто организует любой сценарий, совершенно не напрягается и не устает.

Уровень знаний и харизма позволили бы Алику вести передачу на Первом канале, но его туда никто пока не звал.

Если бы меня позвали с ним в разведку, я бы не думал ни секунды, прежде чем согласиться.



Китаистка Лиза Гончарова, shadberry_game



Лиза мне сначала не понравилась. В экспедиции я выбираю людей не по лицам, а по стилю письма, по уровню работ, по динамике реакции - словом, ровно как и дизайнеров в студию. Мне хуево работается с теми, кто не в сто раз охуеннее меня.

Поэтому, когда Лиза написала мне "в конкурсах я, скорее всего, участвовать не буду", я включил ей музычку, которая раз в пять минут прерывалась фразой "ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии, оператор ответит вам через полгода". Но приближалось время экспедиции, и Лиза поучаствовала в моем конкурсе на лучшего составителя маршрута. Она оказалась второй из первых и первой из лучших.

В результате я невероятно счастлив, что выбрал ее. Лиза не спешит понравиться, а потом ее невозможно забыть. Надеюсь, широкая публика простит мне, что я не буду публиковать Лизин психологический портрет и кривую привыкания к ее особенностям. По сумме всех наблюдений и впечатлений, после ста сомнений, могу сообщить заинтересованным, что Лиза - совершенно особенная и охуенная.

Уверен, что когда Лиза закончит обучение в китайском университете, она будет одним из самых востребованных специалистов на свете.


Поэт Эрика Парфенова, rederika.



Увы, Эрика оказалась не поэтом. На этом список ее недостатков заканчивается.

Эрика оказалась прекрасным фотографом, чаеведом и гадателем. Кроме того, мы с Эрикой почти всю экспедицию прообщались без слов. Так мало с кем получается.

Я искренне рекомендую Эрику как прекрасного портретного и тревел-фотографа. Просто давайте ей задание и отправляйте в любую точку мира (тем более, что она готова: http://rederika.livejournal.com/24679.html). Результат будет отличным.



Иллюстратор Дмитрий Нарожный, schakty.



Древнегреческий великан Антей приобретал невероятную силу от соприкосновения с землей. Как только его с землей разлучали, он становился безвольной тряпкой.

Победил Антея Геракл, который просто приподнял героя. В истории с Дмитрием Нарожным я выступил Гераклом.

Дмитрий - очень мощный, наблюдательный, самобытный и интересный иллюстратор и рисовальщик. Дмитрий крепко стоял на земле. Чтобы полностью лишить его сил, оказалось достаточным взять его в экспедицию. С первого до последнего дня Дмитрий был немощным, как морская пена. Мое отличие от Геракла заключалось лишь в том, что я за время отрыва не сломал Дмитрию хребет.

Как только экспедиция закончилась, и Дмитрий вернулся домой (т. е., соприкоснулся с матерью-землей), он снова стал сильнейшим мастером. И снова обрел самоиронию:

Всем, кто захочет работать с Дмитрием (что я весьма рекомендую), могу дать один совет: не претендуйте на подвиг, просто пропишите в контракте, чтобы тот не покидал своей квартиры и не отходил от стола, стула и 100-ваттной лампочки на время выполнения контракта.



Фотограф Елена Плугина, plooma.



Ленка, привет!




За время активных постов про Китай (с 6 по 31 октября) Уютную Жэжэшечку посетили 697 573 уникальных читателя, которые посмотрели 3 833 298 страниц.

Что умеет каждый спонсор? Ответ по наведению курсора на логотип.


nigilist serverstate efind taipit scandiweb kupi-skovorodu


rgs tuksa prototypster vodoroy spim


pmlaw mgmz sinocom netcube bit-x lifemaster



Программа для смартфонов Роумер (http://roamerapp.com) обеспечивает возможность за копейки звонить из России за границу (и из-за границы в Россию), при этом не меняя свой обычный русский номер. Собственно, именно через эту программу участники экспедиции связывались друг с другом и с Россией.

Как это работает: в любой момент можно переадресовать свой русский номер на специальный номер Роумера, после чего все звонки за границу будут приходить через приложение.

Всем желающим предлагается промокод TEMA30 (до конца 2014 года). Этот код только для читателей Уютной Жэжэшечки дает +30 % к сумме пополнения.

Например, вы положили на счет 15 евро. Роумер добавит 30%. В итоге у вас будет 19,5 евро, благодаря промокоду TEMA30. Для пополнения: http://roamerapp.com/topup

Еще еще промокод TEMA2, который до конца ноября дает любому желающему два евро нахаляву.



Кстати, об эффективности спонсорства (не говорю уже о партнерстве) экспедиции:



Пастернак, Мартынюк и партнеры - защита интеллектуальной собственности, http://pmlaw.ru/


tuksa mgmz
Этнографическая экспедиция – это новый опыт для нашей группы компаний, она всегда привлекает большое внимание людей, особенно в таком благоприятном медийном пространстве, как уютная ЖэЖэшечка.

Компании из сферы АПК не так часто выступают спонсорами подобных мероприятий, а мы решились, и результаты во много можно назвать положительными. Мы не получили миллиарда посетителей, а люди не пришли запихивать нам под дверь деньги даже ночью – но и цель была не в этом. Мы порадовали наш сайт большим количеством новых посетителей, множество людей узнало о наших предприятиях и наших целях. Мы хотим донести до всех, что сельское хозяйство в России не является черной дырой. Это успешный бизнес, у которого всегда найдется бюджет для работы с узнаваемостью его брендов.

Иван Кузнецов
генеральный директор ГК "Belousov Group", в состав которой входит Агрофирма "Тукса" и "Медвежьегорский молокозавод"
http://www.belousov-group.ru




Cледующую экспедицию я думаю сделать по Индии, все-таки. Отличная страна, про которую все хуево рассказывают. Спонсорский пакет стоит 6000 $, партнерские пакеты обсуждаются индивидуально. Пишите на tema@tema.ru.

Компания "Нигилист" купила спонсорский пакет уже сегодня, потому что ребята поняли, что такое спонсорство, и как оно работает. А работает оно просто: кто раньше покупает пакет, тот получает больше рекламы.



"Нигилист" - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж.

http://nigilist.com






Петр Стерликов
оператор
p_ster



Лиза Гончарова
китаистка
shadberry_game
lisa.goncharova



Дмитрий Нарожный
иллюстратор
schakty



Елена Плугина
фотограф
plooma



Алик Крисской
китаист
papahuhu



Эрика Парфенова
поэт
rederika
erika_parfenova


КитайЭтноЭксп. Как добыть тигренка, если не входить в логово тигра?


Tags: китай, отношение, партнер, спонсор, участники, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 584 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →