tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Евразийское соответствие

Буквально недавно вступили в действие нормы Таможенного союза, в который вошли Россия, Казахстан и Белоруссия.

Некоторые ребята решили, что европейская мозгоебля им милее, чем имперская, поэтому в ТС не вступили, так что данный пост им пока будет малоинтересен.

Главным достижением Таможенного союза является рождение на свет логотипа ("единого знака обращения продукции на рынке государств - членов ТС"), который должен теперь ставиться на все подряд. Удивительным образом логотип этот оказался настолько долбоебическим, что одновременно стал весьма симпатичным. В отличие от логотипа Росстандарта (изображающего ебнутый по голове штангенциркуль), логотип ТС весьма терпим и даже эстетичен.

Логотип EAC остроумно означает одно и то же на двух языках - "Евразийское соответствие" или "Eurasian Conformity".

Он бывает в двух версиях - контуром и вывороткой.




Главная проблема с новым логотипом, который теперь встречается почти на любом товаре в магазине, в том, что какой-то мудила исказил пропорции самого простого на свете логотипа. Знак задумывался как квадратный. Сука, как можно было проебать квадрат? Квадрат, блять, по высоте и ширине одинаковый, блять.

Даже на официальном сайте Таможенного союза лежит документ, в котором логотип вытянут в ширину. Красным я отметил квадрат, чтобы была видна степень мудоебства:




Дорогие дизайнеры! Пожалуйста, скачайте супермегаофициальный логотип в векторе по адресу: http://www.tema.ru/jjj/eac.pdf. И никогда не пользуйтесь ничем другим.

Tags: гайдлайн, дизайн, еа, еас, знак, логотип, сертификат, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →