tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Пенза: дабл-пиздинг

Пензенский сериал получил неожиданное продолжение.

Перед Новым годом пензенские воры что-то жалко проблеяли о том, что "учреждение не стремилось скопировать чужой фирменный стиль" (см. "Мэрия ответила на заявления Артемия Лебедева и публикации СМИ" - http://www.penzainform.ru/news/social/2014/12/30/meriya_otvetila_na_zayavleniya_artemiya_lebedeva_i_publikatcii_smi.html).

Напомню, что администрация города Пензы на голубом глазу спиздила новогодний стиль оформления, который в нашей студии сделали по заказу Департамента культуры города Москвы (http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/ny-2014/).

Москва, декабрь 2013:




Пенза, декабрь 2014:




Напомним, что в ответ на неопровержимые доказательства воровства пензенские воришки заерзали как ужи на сковородках:

"Однако в МКУ «Рекламная служба Пензы», ответственном за размещение баннеров, не видят в использовании этой символики ничего плохого и нарушающего авторские права.
По словам экспертов, символика использовалась с целью поздравления и не подразумевала получение коммерческой выгоды. Тем более, что делать заявления о краже может заказчик символики, а никак не ее разработчик, передающий авторские права тому предприятию, которое платит за это деньги.

Источник: ИА "Тема Пенза" - http://www.temapenza.ru/news/crime/item/11005/"

(Мельком замечу, что это полная хуйня - авторские права всегда остаются у автора, то есть, у студии, а имущественные права мы как раз и продаем.)

Но тут выяснилась новая интересная деталь.

- Ну не томи, Темыч, рассказывай уже!
- Хорошо, появился прекрасный новый факт, подтверждающий то, что в администрации города Пензы сидят завравшиеся воры. Прикрываясь властными полномочиями, пользуясь административным правом, давя на прессу, распространяя лживые сведения, обворовывая несчастных творческих людей они...
- Бля, заебал, факт покажи!
- Ок, ок. Вот факт.

Факт: Татьяна Черкашина (www.cherkashinat.ru), детский и семейный фотограф из города Иркутска, написала письмо в Уютную Жэжэшечку, в котором сообщает, что собирается подать в суд на администрацию города Пензы, которая... па-бам! Спиздила ее фотографию без намека на просьбу о публикации!

Вот эта фотография:




То есть, новогодний плакат, подписанный "Администрация города Пензы" состоит из воровства сразу двух творческих проектов, каждый из которых вообще не имеет никакого отношения к Пензе.

Единственная вещь, которую добавили пензенские [т]ворцы - это пара варежек под слоганом. Не удивлюсь, если варежки тоже откуда-то спижжены, но утверждать это без подтверждения не могу. Хотя варежки так хуево нарисованы, что не удивлюсь, что их нарисовали именно в Пензе.

Наша позиция неизменна: воровать плохо, воры должны быть наказаны.

Tags: город, москва, пенза, спиздили, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →