tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Дизайн-код Москвы в действии

Всего полтора года назад в Москве был введен пилотный дизайн-код на одиннадцати улицах.

Подробнее о проекте: http://www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/

Через пару месяцев эксперимент был признан успешным, а правила, изложенные в дизайн-коде, распространились на весь город. Я невероятно рад иметь отношение к этому проекту. Сегодня это единственный закон, который работает в России.

"Согласно постановлению, подписанному мэром столицы Сергеем Собяниным 25 декабря 2013 года и разработанному Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) с привлечением экспертного сообщества, в частности специалистов дизайнерской студии Артемия Лебедева, любая компания может разместить на здании, которое она занимает, одну вывеску, соответствующую изложенным в постановлении требованиям. В противном случае вывеска должна быть демонтирована." (источник: www.dni.ru/economy/2015/1/15/291824.html).

И вот, наконец, дошла очередь до блевотнейших табло обменных пунктов. Как крысы и тараканы должны в теории пережить ядерную войну, так же и пункты обмена валют дошли до самого финала. Почти весь центр Москвы стал сегодня аккуратным и опрятным, а на чистых фасадах висят выгвиглазные светодиодные табло обменников (фото 2012 года снято во время МосЭтноЭкспа - http://www.tema.ru/travel/mexp/).



Больше этого говна не будет.

"Буквы на самой вывеске могут располагаться только по горизонтали. На зданиях до 1952 года постройки банки могут размещать табло обмена валют размером 50 на 50 сантиметров (с учетом кронштейнов). На зданиях после 1952 года постройки - табло размером метр на метр (с учетом кронштейнов)", - сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Для меня лучшим показателем эффективности и правильности нашей работы является это письмо читательницы О., у которой бомбануло хипстерский пердак:
черт, во всем мире принято отделывать деревом фасады кафе и баров. от этого старинные здания не теряют старинности.
куда более старинные, чем вся москва, вместе взятая.
за что же угробили Жан-Жак и Джон Донн?
как-то сохранность архитектурных памятников иначе обеспечивается... и куда более успешно, чем вашим способом.

редкостная сволочь вы, тема!

Если Ольга захочет посмотреть на город, где царит настоящая дизайнерская диктатура, ей стоит съездить в Барселону. А пока можно понаслаждаться Москвой, где еще не все говнотабло обменников отодрали.

Tags: город, дизайн-код, москва, обмен, фото, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →