tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Кино

Когда мне было лет десять, у меня было тайное развлечение.

Справа от продмага стояли щиты, на которые два раза в неделю наклеивались расписания всех кинотеатров Москвы. Кинотеатров было много, клеили четыре листа - два с одной стороны, два с другой. На бумаге кремового цвета коричневым шрифтом почему-то.

Тут хуйня какая-то с синей краской, но в целом похоже на то, что было:



Нужно было найти фильм, который хочется посмотреть. И совершенно неважно, где он идет. Спорт был в том, чтобы поехать на другой конец Москвы, выйти в совершенно незнакомом районе и найти новый, ранее невиданный кинотеатр. В награду за исследование нового района города доставался фильм.

К счастью, проезд на метро до любой станции (5 коп.) и стоимость фильма в любом кинотеатре (25 коп. за дневной сеанс) были одинаковыми все мое детство.

И так я объехал все самые дальние места, куда иначе бы никогда не попал. Побывал в Беляево и на Таганской.

Когда я вырос, у меня появилось новое развлечение - посещение всех стран мира. И я с такой же легкостью и в предвкушении отправляюсь в Чад и Папуа - Новую Гвинею, как в детстве ехал в кинотеатр "Гавана" или "Звездный".

И я всегда думаю - а как бы пригодились мои склонности через сто лет, когда будет изобретено то, о чем я не узнаю на своем веку? Если через сто лет школьники будут ездить на другой конец мира на перемене, то чем они займутся, когда станут взрослыми?

Tags: афиша, кино, мемуар, ссср, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →