tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Кинопиздеж

Многие вещи в кино показывают так, как показывают, потому что иначе неинтересно или непонятно будет. Скажем, летящий самолет всегда показывается с облаками, потому что без облаков не будет масштаба и движения, будет просто неподвижный самолет, зрителю скучно.

А бывает так, что в кино придумывают какой-то прием, который становится почти обязательным для всех остальных фильмов. Такая параллельная кинореальность.

- В кино глушитель у пистолета издает звук, похожий на слово "пух", и такой же нежный и тихий, как настоящий пух. Как будто одну подушку на другую кинули. А на самом деле пистолет с глушителем ебашит почти так же громко, как и без него.

- В кино, когда преступник звонит жертве и излагает свои условия, бригада ментов умоляет потянуть разговор одну минуту, потому что это, якобы, позволит определить местонахождение звонящего. На самом деле, звонящий определен в первую миллисекунду соединения, а время если и нужно тянуть, то только для того, чтобы получить больше информации о психологическом портрете.

- В кино во время погони парочка автомобилей обязательно переворачивается, наехав на припаркованные машины. На самом деле, для этого устанавливают специальные металлические треугольники-трамплины. Потому что в жизни машины так просто от столкновения не переворачиваются.

Какие приемы постоянно встречаются в кино, которые не соответствуют реальной жизни?

Tags: вам слово, век живи, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →