tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Легенда и реальность

Я крайне уважительно отношусь ко всем нашим заказчикам. Даже если они были заказчиками только один раз и очень давно. Я никогда не скажу "чувак напиздел с три короба", я могу только отозваться "господин N немного приукрашивает точную последовательность событий прошлого".

Скажем, господин Зорин из компании "Эспо" решил построить рекламную кампанию своего ЖЖ на принижении достоинств нашей студии. Для этого он привел в пример нашу работу, выполненную по его заказу 13 лет назад - http://www.artlebedev.ru/everything/espo/.



Господин Зорин фантазирует: "Я рассказывал, что мы были первыми заказчиками промдизайна у Тёмы? До нас он делал только фантазийные концепт-проекты, причем настолько стрёмные, что даже с сайта своего их поудалял. А мы пришли и заказали настоящий телефон. Реальный, за деньги. И не просто заказали, но и сделали его потом. И в продажу пустили."

На нашем сайте за все годы его существования не убирались НИКАКИЕ, СУКА БЛЯТЬ работы никогда. Карточки могут убираться в архив, но они все доступны через поиск или через подраздел "Архив". Все наши устаревшие работы в области промышленного дизайна доступны по ссылке http://www.artlebedev.ru/everything/id/archive/. Если кому-то кажется, что там опубликовано говно, я приглашаю такого пиздабола показать собственные работы того же времени, заверенные надежным источником аудирования (скажем, archive.org).

Так вот, возвращаясь к г-ну Зорину. Он пишет в своем посте (http://zorins.livejournal.com/47379.html): "Телефон мы выпустили, первая партия была шесть тысяч аппаратов. Продавали их потом несколько лет. Так и не продали до конца, году в 2007 остатки выбросить пришлось."

Казалось бы, можно было бы стерпеть. Мало ли, у какого из заказчиков переклинивает чердак.

Но тут по чистой случайности в 2012 году (за год до поста г-на Зорина) я оказываюсь в городе Ломе, что в африканском государстве Того. И там, в лифте французского международного отеля "Меркюр" я вижу что, блять?

Что я вижу, блять?

Я вижу наш, сука, ебаный телефон. Пресс-форму которого г-н Зорин забашлял китаезам за сто мильонов.



Телефон висит и работает в лифте крупнейшей международной сети отелей. Через десять лет после того, как от него отрекся заказчик.

Я с огромным уважением отношусь к г-ну Зорину, потому что он наш заказчик, пусть даже ебанутый на всю голову и без бабла бывший и немного эксцентричный.

Tags: промдизайн, телефон, того
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →