tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Ведущий аналитик

Уже довольно давно я встречаю в разных публикациях и на радио устоявшееся словосочетание "ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин". Достаточно поискать эту фразу в Яндексе.

Впервые я узнал это имя, когда он комментировал инициированный нами разрыв контракта с русской Нокией. Ведущий аналитик проанализировал следующее:
Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile-Research Group: "Для Nokia, на мой взгляд, это позитивное событие. Есть основания считать, что, начиная с этого момента, интернет-представительство компании наконец-то начнет достойно работать и функционировать. Что касается Студии Лебедева, то, вероятнее всего, последствия происшедшего могут быть таковы, что для компании "закроются двери" на западный рынок».
(http://www.adme.ru/studiya_artemiya_lebedeva/2007/06/28/18932/)

Собственно, я и обратил внимание на автора этой цитаты, потому что спизднуть более тупую хуйню довольно сложно. Человек находится во власти самых примитивных корпоративных стереотипов и вообще не представляет, что жизнь интереснее, сложнее и умнее, чем его одноклеточные представления о том, что у дверей западного рынка стоят швейцары или хотя бы просто установлен фотоэлемент.

С тех пор я всегда с удовольствием слежу за тем, что еще проанализировал ведущий аналитик.
''Российские операторы не будут проявлять большую активность в этом вопросе'', – говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
(Про Айфон, Газета.ру)
«Слухи о том, что Александр Изосимов переходит на работу в THK-BP ходили. И складывается впечатление, что это правда. Признаком служит конфликт акционеров, который был и продолжает тлеть. Это проблемный актив, несмотря на его хороший рост. Это правда, что в компании началась смена руководства среднего уровня», - сказал в интервью NewTimes.ru ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.
(Про Вымпелком, NewTimes.Ru)
Правда, Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, отмечает, что уровень конкуренции на узбекском рынке пока довольно слаб и основная борьба за него еще впереди.
(Про Вымпелком, РБК-Санкт-Петербург)
В Северной Корее Ким Чен Ира нельзя назвать просто по имени, всегда говорят "любимый руководитель товарищ Ким Чен Ир". Так и Эльдар Муртазин - он всегда ведущий аналитик Mobile Research Group.

Достаточно сказать, что в компании Mobile Research Group кроме ведущего аналитика работает еще одна секретарша - в должности просто исследующего розницу аналитика - и больше никого (http://www.mobile-analytics.ru/contacts.shtml). Поэтому уровень доверия к тем публикациям, которые цитируют ведущего аналитика, равен примерно нулю.
Tags: аналитик, говноновость, муртазин, сми, чел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →