tema (tema) wrote,
tema
tema

Пейзаж детства с другой стороны

Это еще немного Медведкова в 1992 году. Проезд Шокальского, остановка "Продмаг".



Эта часть пейзажа конечно была более любима - тут останавливались автобусы, тут стояла очередь за квасом и был виден хвост очереди к телефону-автомату на углу продмага. В самом продмаге на первом этаже было молоко и мясо, на втором - булочная и бакалея.

Когда умер Брежнев, я стоял в очереди за молоком. На минуту все остановились, перестали пробивать чеки и выдавать покупки - была минута молчания.

Еще в самом начале 80-х к перилам этого продмага привязывал лошадь с телегой какой-то крестьянин, которому было ближе сюда доехать.

В киоске "Союзпечати" работал толстый киоскер в подтяжках, которого все не любили. У него я как-то купил номер журнала "Мотор-ревю".

Если идти перпендикулярно проезду Шокальского, попадешь в мою первую школу - № 273. Тут меня принимали в октябрята, а на торжественной линейке зажевало пленку у магнитофона: "...сплотила навеки велиуиуиии...".

Если пойти еще дальше, будет улица Полярная, на которой стоит кинотеатр "Полярный". А еще дальше я никогда не ходил в ту сторону.

Читатели могут догадаться, что я отдал в проявку свои старые пленки. Так что будет что поразгребать.

P. S. Я как увидел шары в окне, охуел слегка, и начал снимать. Их было несколько и я до сих пор не знаю, откуда и куда они летели в 1992 году: http://www.tema.ru/jj/medve3.jpg
Tags: мемуар, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →