tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

ИндоЭтноЭксп: День шестой. Бомбей. +ВИДОС!




Бомбей - это Лондон будущего. Фантастический город. Огромный, разнообразный и живой.




Регистрационные формальности в Индии никак не связаны с количеством жителей. Жителей дохуя, а придираются так, как будто тут полтора человека живет. Нас фотографируют в фойе нашего ночлега.




- Пятьсор рупий до Бандры! - заламывает цену бессовестный таксист.




Знак, обозначающий место, где можно развернуться на шоссе.




Покрышки или камеры желтого цвета на столбе обозначают шиномонтаж.




Уличный маркет еды, епта. Чувак торгует прохладительными напитками прямо из помойки, потому что именно там в данный момент расположилась тень от пешеходной галереи. Запах и антураж не смущает ни продавца, ни покупателей. Теперь у меня есть любимый стрит-фуд.




Визуальная доминанта индийских трущоб - огромные опоры рекламных конструкций.




Прекрасные четырехэтажные дома.




В принципе, этажность трущоб ограничивается только фантазией жильцов.




Рядом проходит уютный трубопровод, который местные используют в качестве общественного туалета. Кто-то в дали уже пристроился посрать, а на переднем плане юный бомбеец помогает своему товарищу взобраться, не заляпавшись.




Собственный дом с видом на канал не желаете?




В метро бывают вагоны только для женщин. В данном случае - вагон второго класса только для женщин.




Бомбейские автобусы отличаются от всех остальных автобусов мира тем, что у них поворотник виден только спереди. А сбоку, сука, не виден.




Поэтому индийский гений наколенничества (джугаад) приделал к каждому автобусу стрелку, которая приводится в действие рукой водителя. "Поворачиваю направо" - сообщает эта стрелка лучше любого поворотника.




Помойный бак с обратной перспективой.




Улочка.




Бабка и свастика.




У 99% индийских женщин в левом крыле носа сделан пирсинг. Серьгу могут носить и девочки, а кольцо (натх) - признак замужней женщины.




Кафе "Леопольд", так красиво описанное в "Шантараме", оказалось довольно средней забегаловкой. Никакой красоты тут не осталось, на полу обычный говнокафель, на столах никаких мраморных крышек.




Институт науки.




Нищий копается в куче мусора и радуется чему-то в позавчерашней газете.




В самом даунтауне Бомбея сохранился превосходный колониальный квартал. Величественная красота компенсируется полным расслабоном местных жителей.




Тут была заделана "Асфалайтом" первая яма. Точнее, одна отсутствующая бетонная плитка. Дороги, хоть и не всегда выглядят идеальными, но без ям. Во всем городе.




Ночной Бомбей.




Над таксистом и его пластмассовым виноградом возвышается самый большой частный небоскреб мира. Ну возвышается и хер с ним.




Что мне однозначно очень нравится в смартфоне , так это фронтальная камера. Она не искажает еблет. Хочется делать селфи, похожие на портреты, а не на комнату смеха. Данный снимок сделан практически в полной темноте, а лицо мое освещал раз в секунду только поворотник стоящего впереди тук-тука. Розы нарисованы на потолке такси на самом деле.




Паша готовит и первое включение Квикли:






Г Л А В Н Ы Й   П А Р Т Н Е Р



http://www.lg.com/ru/mobile/g4/

Видеть главное. Чувствовать настоящее.


П А Р Т Н Е Р Ы


invisible.ru/tema - Инвизибл - сервис, который помогает выбирать вино и говорит о нем на человеческом языке www.quicklie.pics - Квикли. На вечеринку нужен инстаграм принтер без лишних сложностей, затрат и возни? Установи Квикли на свой компьютер, подключи принтер и раздай друзьям хэштег, пусть печатают то, что инстагрямят www.asphalite.ru - Асфалайт - холодный асфальт. С помощью "Асфалайта" участники экспедиции будут осуществлять мелкий ямочный ремонт индийских дорог. adbluedigital.com - Адблу - если вам нужен успех, обращайтесь к ним – гарантируем, что вы получите качественные профессиональные рекламные услуги.


С П О Н С О Р Ы


http://nigilist.com - Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж RealChinaTea.ru - китайский чай прямо с плантаций. Мы меняем ваше представление о вкусе чая. Навсегда. И запросто www.arwm.ru - результативная контекстная реклама! Прокачайте свои рекламные кампании по максимуму! www.flowrs.ru - доставка цветов по Москве и Московской области



У Ч А С Т Н И К И


Таня Деваева
плакатист

kusaka_tanya
Андрей Боровик
математик-аналитик

anabioz29
Павел Анн
повар

pavel_ann
Артемий Лебедев
этнограф

tema
Вера Федюнина
индовед

seychastje
Петр Стерликов
оператор

p_ster



Ом! Пусть наши уши слушают то, что благоприятно, о боги.
Пусть наши глаза видят то, что благоприятно, о достойные поклонения!
Пусть мы будем наслаждаться сроком жизни, отведенным богами,
Непреклонно восхваляя их с помощью наших тел и конечностей!


Tags: бомбей, видео, индия, квикли, фото, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →