tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

ИндоЭтноЭксп. ВИДОС про Бомбей! Увольнение индоведа. Бангалор



Видос про Бомбей:




В Бомбее был последний рабочий день индоведа Веры.




Этнографическая Экспедиция - это работа. Каждый раз сообщаю об этом всем участникам, чтобы избежать возможных недоразумений - вдруг, кто решит, что это вид отдыха? У каждого участника есть своя задача. Ученый должен писать про науку каждый день. Фотограф должен публиковать по 10 фотографий ежедневно. И так далее. Тот, кто проебет поставленные задачи два дня подряд, увольняется. Раньше мне в экспедиции это делать не приходилось, в этот раз условия совпали.

Поэтому я попрощался с Верой. Уверен, что у нее все будет хорошо.

Вера поет:




Многие люди неправильно понимают природу рабочих отношений, и еще более неправильно понимают явление увольнения. Слово "увольнение" происходит от слова "воля" (свобода), а не от слова "расстрел". Увольнять не страшно, а нужно. Работа - это всегда обязательства, несвобода, неволя, напряг, пиздец и тяжело. Увольнение - это делай что хочешь, больше от тебя на работе ничего не требуется. Уволить = освободить. И все.

Помню, как мне было тяжело первый раз уволить сотрудника. В первый день я взял на работу в студию пять человек. А на второй день одну девушку пришлось уволить, потому что она оказалась профнепригодна. Я целых полдня собирался с силами, чтобы сказать ей, что дальше работать вместе мы не сможем.

(У нее был шанс за сутки научиться, но она им не воспользовалась. К сожалению, у меня не сохранилось ее имени. Но имена остальных людей, который были взяты в тот день, помнит история, а один из них - Константин Моршнев - работает в студии до сих пор.)

- А, ну не сможем, хорошо, я пойду, - сообщила радостно девушка.

С тех пор я увольняю много, часто и с удовольствием. Увольнение - не расстрел, а освобождение от напряга. Кто не готов напрягаться, того я не напрягаю, все просто. А со многими уволенными остаются прекрасные отношения, просто не рабочие.


Участники экспедиции полетели в Бангалор, Вера полетела в Дели, а оттуда через Москву в Киев.


Бангалор - типа силиконовая долина Индии. Даже по навигации в аэропорту видно, что тут народ более продвинут, чем в других городах.




Работа правительства - это работа бога. Скромно так.




Только один раз нам попался тук-тук, в который мы поместились вшестером вместе с шестью большими чемоданами. Больше такого кайфа не было, приходится ездить на двух тук-туках. У большинства из них висят всякие наклейки с бородатыми мужиками. Я б не смог ездить весь день, глядя на еблище какого-то бородатого мудака, даже если он бы считался богом.




Индийка на автобусной остановке.




Бангалорский знак, обозначающий опасность.




Андрей и его .




Какие-то актеры на плакате.




Парковка бутафорских карет и выпас лошадей, которые эти кареты катят.




Тут есть уменьшенная копия Виндзорского дворца.




Внутри на стене висит голова слона.




А на ковролине валяются собаки.




Ветер трепал рекламные плакаты, шел ливень.




Таня отказалась от плащей и зонтов. На улице все равно тепло.




Бангалор - богатый и продвинутый город. Мы пошли за продуктами в местный аналог "Азбуки вкуса", где продается то, что не встречается в обычной индийской жизни. В том числе я приобрел там пачку своих любимых мюслей "Дорсет".

Вечером Паша готовит ужин. Для блендера нашлась только одна розетка в гостиной.




Небо резко посмурнело. Похолодало. Подул пыльный ветер. Я смотрел наверх и охуевал. Ветки деревьев и листва были идеально равномерными по плотности. Это была идеальная графическая работа.




Я стоял завороженный, фотографирую невероятную красоту, пока наконец капли не начали заливать объектив, стерев для стороннего наблюдателя разницу между дождем и моими слезами.





Г Л А В Н Ы Й   П А Р Т Н Е Р



http://www.lg.com/ru/mobile/g4/

Видеть главное. Чувствовать настоящее.


П А Р Т Н Е Р Ы


invisible.ru/tema - Инвизибл - сервис, который помогает выбирать вино и говорит о нем на человеческом языке www.quicklie.pics - Квикли. На вечеринку нужен инстаграм принтер без лишних сложностей, затрат и возни? Установи Квикли на свой компьютер, подключи принтер и раздай друзьям хэштег, пусть печатают то, что инстагрямят www.asphalite.ru - Асфалайт - холодный асфальт. С помощью "Асфалайта" участники экспедиции будут осуществлять мелкий ямочный ремонт индийских дорог. adbluedigital.com - Адблу - если вам нужен успех, обращайтесь к ним – гарантируем, что вы получите качественные профессиональные рекламные услуги.


С П О Н С О Р Ы


http://nigilist.com - Нигилист - это единственная в России команда бизнес-технологов, которая использует инженерный подход к построению отделов продаж RealChinaTea.ru - китайский чай прямо с плантаций. Мы меняем ваше представление о вкусе чая. Навсегда. И запросто www.arwm.ru - результативная контекстная реклама! Прокачайте свои рекламные кампании по максимуму! www.flowrs.ru - доставка цветов по Москве и Московской области



У Ч А С Т Н И К И


Таня Деваева
плакатист

kusaka_tanya
Андрей Боровик
математик-аналитик

anabioz29
Павел Анн
повар

pavel_ann
Артемий Лебедев
этнограф

tema
Вера Федюнина
уволенный индовед

seychastje
Петр Стерликов
оператор

p_ster



Ом! Пусть наши уши слушают то, что благоприятно, о боги.
Пусть наши глаза видят то, что благоприятно, о достойные поклонения!
Пусть мы будем наслаждаться сроком жизни, отведенным богами,
Непреклонно восхваляя их с помощью наших тел и конечностей!


Tags: бангалор, бомбей, видео, индия, индовед, фото, этноэксп
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 594 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →