tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

СССР - говно

Поразительно, как много людей сегодня дрочат на СССР, даже при том, что они никогда в нем не жили.

А я жил, хоть и не так долго, по счастью.

Защитники СССР уверяют, что в стране было бесплатное образование, спокойствие, бесплатные квартиры, предсказуемое будущее, отсутствовала безработица.

Правда, они забывают сказать, что в СССР нельзя было поменять работу, снять квартиру, переночевать с телкой в гостинице, переехать в другой город, купить машину, достать колбасу, отдохнуть на юге, поехать за границу.

СССР - это тупик эволюции. Конечно, в СССР было много ништяков, но есть смысл оценивать системы по результату - все наебнулось нахуй при первой же возможности. Казалось бы - это же свои развалили, а не внешние враги.

Самая главная хуйня, которая была в СССР, о которой сегодня не любят вспоминать ностальгирующие старперы - это полное отсутствие свободы воли. Ты не принадлежал сам себе. И любой говноед мог под соусом морали доебаться до тебя. Прическа не та, музыку не ту слушаешь, образ жизни не соответствует.

Когда я в первый раз оказался в США в 1990 году, я понял, что там - еще больший СССР, чем в самом СССР. Поэтому съебался обратно при первой же возможности. У нас был хоть какой-то юмор, а там полный 1984 без скидок. А я оказался первым и единственным школьником, который вернулся из США в СССР добровольно.

И мне немного обидно, что сейчас снова повылезали из щелей совковые долбоебы, которые ностальгируют и дрочат на прошлое. Скажем, председатель Госдумы выдал такой текст, что все святые сами себя вынесли отовсюду: http://www.rg.ru/2015/08/09/naryshkin-site.html (ахтунг - это реальный пиздец для любителей гороскопов).

Все, что я могу сказать с учетом своего жизненного опыта: СССР - говно. Обратно не нужно.

Tags: отношение, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →