tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Жежеведение

Потихоньку начинают внедряться изменения в ЖЖ. Изменения включаются в "пуш", который происходит раз в две недели по американским четвергам (по нашим пятницам утром).

Завтра можно ожидать следующего.

1. ЖЖ так хуево и криво написан, что не получается открывать все каменты - ну то есть, можно открыть, но все наебнется нахуй. Если же открыть не все каменты, то все не наебнется. Поэтому теперь будет всегда открываться первый комментарий ко всем комментариям первого уровня (он же второй в каждой ветке).

Зачем это нужно: представьте себе, что кто-то решил провести пресс-конференцию. Люди задают вопросы в каментах первого уровня, вопросов много. Владелец дневника отвечает, но все его ответы гарантированно оказываются скрытыми, потому что они на втором уровне, а после 50 каментов к посту все ветки схлопываются. Сейчас второй камент всегда будет открыт.

2. В ЖЖ есть ФАКи, в которых сформулирована проблема, а решение ее всегда скрыто под псевдоссылкой, раскрывающей ответ. Зачем это хоть кому-либо нужно неясно, потому что весь код все равно грузится при обращении к странице. Теперь все ФАКи будут по умолчанию открываться сразу полностью. Какие-то загадочные кретины смогут схлопывать основной текст на каждой странице ФАКа.

3. Как-то раз я решил устроить амнистию. Для этого мне пришлось руками убрать 2000 галочек в чекбоксах. Теперь на странице разбана (хуй ее найдешь, кстати, сходу-то) будет галочка "выбрать все галочки". Удивительная вещь - прогресс.

Про остальные улучшения буду рассказывать по мере их внедрения.
Tags: жж
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →