tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Лучший эпизод про советских людей в Голливуде до развала СССР

Голливуд известен своим иногда необъяснимым желанием восстановить историческую справедливость во всех деталях. Типа, как когда для съемок "Титаника" нашли компанию, которая делала ковры для корабля, порылись в ее архивах, и изготовили такие же ковры для интерьеров. Казалось бы - всем похуй, какие там ковры были, но нет, хотят, чтобы комар не подточил носа.

При этом Голливуд известен и полным насрательством на все мыслимые и немыслимые факты имеющие отношение к нашей необъятной родине, потому что правда искусства сильнее правды жизни. И поэтому даже недавно появляются такие залипухи типа паспорта Фомы Киняева из "Превосходства Борна":




Традиционно во всех голливудских фильмах от "Джеймса Бонда" до "Анны Карениной" и от "Красной жары" и до "Доктора Живаго" русский быт, детали, одежда, униформа, архитектура были смехотворными и фальшивыми. И никогда никто не пытался найти актера, который бы говорил без акцента, постоянно приглашали каких-то поляков или венгров. (Справедливости ради, найти до развала СССР русского человека было непросто, как сейчас - северного корейца.)

И тут вдруг в 1983 году вышел фильм "Поля смерти" (получил три Оскара, кстати). Действие происходит в Кампучии, которую захватили красные кхмеры под предводительством Пол Пота. Мирные жители съебались, американское посольство съебалось, в Пномпене ад и пиздец, но до последнего момента не переживали сотрудники советского посольства. Но пришла и их пора съебывать. И они приехали со своими пожитками в резервацию для иностранцев, но перед воротами оказываются кхмеры, которым насрать на дипломатический иммунитет.

Вот этот эпизод:




Тут не только голос и текст подобраны хорошо, но удивительно точен номенклатурный жлоб, который взял с собой самое ценное - чемодан с сосисками. Кто придумал этот образ? Где сценарист подглядел этот сюжет? Кто консультировал команду фильма? Это загадка.

Но ничего более настоящего про советских людей до момента развала СССР никто не снимал. После развала СССР стало возможно кадры про Красную площадь снимать на настоящей Красной площади.

Tags: голливуд, камбоджа, кино, наблюдение, русский, ссср, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →