tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

20 лет Студии Артемия Лебедева



Это заметная дата. Скажем, сегодня в студии работают 12 человек, которые родились 20 лет назад.

Пройден большой и длинный путь. Мало какая компания может проработать 20 лет, а дизайн-студия - тем более.

У нас фантастическое портфолио - http://www.artlebedev.ru/everything/. Разумеется, оно стало возможным благодаря фантастическим людям, которые работали и работают у нас.

Иногда я испытываю чувство одиночества - мне не с кем (среди тех, кто не работает у нас, конечно же) поговорить о том, как столько лет подряд развивать и управлять студией.

У меня нет ответа на вопрос - я такой талантливый или я такой мудак? С одной стороны, компания в 300 человек живет и развивается столько лет, вроде как результат (http://www.artlebedev.ru/studio/us/2014/). Это значит, что я умею находить общий язык с коллегами, с клиентами, обеспечивать интерес к нашим работам. А с другой стороны - а что если я мог бы за это время заработать миллиард, вырастить компанию до 5000 человек, построить небоскреб в Нью-Йорке и летать на своем личном реактивном самолете? Вдруг я такой мудак, что просто не увидел, как это сделать?

Но я не переживаю. Я использую одну супер-простую мега-стратегию в жизни: все плохое я откидываю, все хорошее пытаюсь повторить. Если что-то не получается, я этим не занимаюсь. Если что-то дается легко, я делаю на это ставку и инвестирую в это. Переживание в этой стратегии отсутствует как класс.

У меня есть лишь полтора таланта - я умею отличать хорошее от плохого и я умею передавать мысли на расстоянии. На этом и строится вся компания. Я ищу хороших дизайнеров, даю им хорошие условия работы, требую хорошего результата и выпускаю его в свет. Мне страшно повезло, что в студию с самого первого дня приходят невероятно талантливые и прекрасные люди. И к нам с первого дня приходят замечательные заказчики со всего мира, которые доверяют нам решение своих задач (http://www.artlebedev.ru/studio/documents/).

За двадцать лет я многому научился и многое понял. И теперь наступает новый этап в жизни студии.

Так, потом расскажу, сейчас вино принесли.

Целую, пока.

Tags: 20 лет, студия, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →