tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Делимобиль

Московские власти некоторое время назад решили пойти хитрым путем - начать устраивать жителям такие комфортные условия, чтобы никто не смог доебаться, что кому-то чего-то не хватает.

Начали строить парки, пешеходные улицы, класть ровный асфальт, открыли МФЦ, короче - затроллили по всем фронтам.

И вот свежая подлость - внедрили каршеринг. Я встречал аренду по запросу в Нью-Йорке, там работает "Зип-кар". А тут оказалось, что то же самое работает в Москве. Непонятно, почему никто это не рекламирует.

А я рекламирую: https://delimobil.ru

Сначала нужно скачать приложение, сфоткать паспорт и права, подождать сутки. Приходит смска - ок, вас одобрили. Потом надо поехать в офис (в выходной главный офис был открыл, зато через какой-то говнобанк в Центральном телеграфе можно было подключиться), потом еще через день приходит смс - ок, вас полностью одобрили.

И все.

Дальше открывает приложение, смотришь на карте Москвы, где есть свободные машины, бронируешь, идешь пешочком до тачилы, а потом катаешься, сколько хочешь.

Проблема одна - машины так незаметно оформлены, что хуй их увидишь.




С айфона машину открываешь, настраиваешь зеркала и ездишь. Бросать можно где угодно, где есть парковка. Правда, неясно - можно ли оставить на инвалидной парковке? Можно ли загнать во двор под шлагбаум? Оштрафуют ли?

Стоит настолько смехотворно дешево, что я чуть не обоссался от смеха. За два часа простоя и 20 минут езды заплатил ~250 рублей. Ни один Убер так мало не стоит. Метро, блять, дороже.




Приезжаешь, бросаешь машину, закрываешь через телефон - и все. Больше ты ничего не должен.

Это настолько невероятно просто, удобно, дешево, разумно, кайфно, что читаель даже не поверит, что я написал этот пост про Москву и без какой-либо просьбы со стороны авторов сервиса. Ну а кто не поверит, тот мудак.

Это в миллион раз круче ебучих велосипедов, ради которых половину дорог в городе перекосоебили, чтобы нарисовать нахуй никому не всравшиеся велодорожки. Развивать надо именно автоматический прокат автотранспорта для тех, кто умеет водить. А кто не умеет, тому троллейбус.

Tags: авто, делимобиль, каршеринг, москва, охуенно, прокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →