tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Ассорти

Прочитал новый сборник Бредбери "Кошкина пижама". Старик еще неплох. Интересно, как у него в самых разных рассказах всплывают любимые темы. Интересно, что одна из таких тем - про черных, к которым белые несправедливы (даже в "Марсианских хрониках" есть кусок, где все бегут на космический корабль, а негры остались и смотрят на толпу пассажиров). Еще у Бредбери совершенно неповторимый стиль использования местоимений.

Прочитал "13 текстов, написанных осенью" Ивана Вырыпаева. Отвратительное современнописательское манерное говно. Буэээ.

Прочитал "Фрикономику" Левитта и Дабнера. Ребята слишком сильно себя любят, о чем честно пишут прямо в предисловии. Так как никого умнее нас двоих на свете нет, пишут они, то как только мы познакомились, сразу сели писать эту книгу. Типичная американская подача фактов.


Посмотрел рекомендованный кем-то в каментах фильм "Счастье" (США, 1998). Фильм охуенный.

Посмотрел "Город бога" (Бразилия, 2002). Хороший фильм.


Сходил на концерт Жана-Мишеля Жарра. Жарр превратился в сентиментального старого пердуна. Чем-то он на Леонтьева, кстати, смахивать стал. Музыка наивная, драйва нет. Зал процентов на 20 пустой был. (Другое дело на Воробьевых горах в 97-м - вот тогда пиздец как круто было - народ с концерта возвращался верхом на троллейбусах, как в Бангладеше.)

Проспектик, выдаваемый с билетом заслуживает отдельного упоминания. Читателю предлагается съесть порцию маркетингового говна, написанного по гайдлайнам (скажем, фамилию Жарра там пишут строго только заглавными буквами). Цитирую:

Альбом OXYGENE явился столпом электронной музыки, записанный с использованием cutting edge instruments (колющие и режущие предметы), многие их которых сейчас можно купить только с рук.

Приз "переводчик - дебил десятилетия" достается представителям концертного агентства Ти-си-ай. Представляю себе Жарра, который гвоздями и заточками хуярил свой главный альбом.


Абассака - какой-то автодилер в платной передаче у Соловьева на Сердожде обсуждает мой выбор автомобиля:
http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/programs/соловьиные_трели/2008-11-18_09:19:22
На правах владельца автомобиля "Рендж Ровер" спешу внести уточнение: "Рендж Ровер" - говно.
Tags: кино, книги, музыка, рецензия, этноэксп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →