tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Цензура на Западе

Разумеется, в России есть цензура. И на Украине есть цензура. И на Западе цензура тоже есть.

Довольно естественно, что люди не любят, когда пишут то, что им не нравится. И как только у них появляется возможность заткнуть фонтан противнику, они тут же этой возможностью пользуются.

Цензура - слуга морали. А мораль у каждого своя. Если у кого-то не такая мораль, ее можно довольно быстро переформатировать. Возьмем тот же Запад - еще каких-то 50 лет назад гомосексуалистов подвергали химической кастрации, а сегодня может отхватить тот, кто залупнется на пидаров. Поменялась мораль, поменялись и допустимые для сомнения темы.

Особенно смешно смотреть, как страна с одной моралью начинает читать лекции стране с другой моралью, обвиняя ее в отстутствии свободы слова или наоборот - обвиняя в отсутствии контроля за недопустимыми высказываниями.

Из-за наплыва беженцев с Востока в Европе довольно естественно началось недовольство простых людей. А офис Фейсбука в Гамбурге ночью двадцать активистов закидало кирпичами и краской (знакомый почерк?) за то, что Фейсбук недостаточно быстро стирает записи, где оскорбляют чью-либо ближневосточную национальность.

Так что теперь в Германии Фейсбук, Твиттер и Гугл согласились в течение суток удалять записи, в которых чурок называют хачами.

На зато в Германии свобода слова, доо.

Tags: запад, отношение, фейсбук, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →