tema (tema) wrote,
tema
tema

Поддержка и дизайн схем

Высшая степень дизайнерского просветления, самоотверженности и жертвенности - это поддержка проектов. Нарисовать одну картинку (пусть даже очень сложную) может любой дурак. А поддерживать эту картинку в актуальном состоянии могут только настоящие герои и профессионалы. Это касается всего - от кафешного меню (да, кто-то должен любое изменение в меню оформить) до личного кабинета на сайте "Билайна" (да, все сайты "Билайна" делаются у нас).

Мы в студии очень любим поддержку, поэтому у нас работают дизайнеры, которые могут неделями, месяцами, годами заниматься одним и тем же проектом - и не чувствовать усталости. Скажем, сайты Альфа-Банка мы создаем и поддерживаем уже 17 лет. А сайты "Газпрома" всего 7 лет, зато их несколько сотен. См. http://www.artlebedev.ru/everything/support/

Вот уже пять лет мы занимаемся схемой московского метро. Мы ее делаем каждый день. Если наложить изменения за несколько месяцев друг на друга, будет видно:




Чтобы пассажиры думали, что схема всегда одна и та же, нам приходится ежедневно что-то передвигать на схеме, потому что метро тоже не стоит на месте. И требования к схеме постоянно меняются.




Через пару дней будет анонсирована новейшая схема московского метро, на которой будет обозначено новое строящееся второе кольцо. (Ее уже можно встретить в некоторых вагонах, но она пока там неправильная.)



У нас есть отдельный ЖЖ, который посвящен только работе над схемами метро: http://moscow-metromap.livejournal.com. Там мы вывешиваем бета-версии, собираем комментарии, принимаем замечания, ловим блох и причесываем новую верстку.

А еще недавно мы начали работать на схемой метро Санкт-Петербурга, вся работа в прямом эфире происходит там же.

А еще мы любим заниматься навигацией, схемами, планами, системами ориентирования и другими крайне нужными, но очень скучными вещами: http://www.artlebedev.ru/everything/environment/navigation/

В этом месте будет уместно напомнить, что мы реально въебываем, а остальные конкретно пинают хуй.

Tags: дизайн, метро, москва, питер, схема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →