tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Ходорковский

Я всегда считал Ходорковского очень глупым человеком. Такое впечатление у меня сложилось еще давно от прочтения его текстов и интервью. Нет никакого противоречия в том, что человек может быть миллиардером, хорошим человеком и одновременно глупым как пробка.

Главный признак русского либерала сегодня - это абсолютная уверенность в собственной моральной чистоте и в развешивании ярлыков со степенью порядочности на всех остальных.

Вдруг с удивлением обнаружил, что Ходорковский, оказывается, на порядок мудрее всех остальных ребят из либеральной тусовки. Вот он пишет в своем твиттере:
Сторонникам: заигрываться в нерукопожатность — фактически означает толкать страну вместо революции в пекло гражданской войны.
Это без меня!

Источник: twitter.com/mich261213/status/692447175683543041

И вот еще неплохая цитата из интервью немецкой газете:
Когда мне говорят, что с кем-то невозможно вести диалог, я вспоминаю последние 10 лет своей жизни и усмехаюсь. Как-то я оказался в одной камере с националистом [Владимиром] Квачковым, мы нормально разговаривали и решали бытовые проблемы. В предыдущей жизни я не думал, что даже с такими людьми я смогу найти возможность общаться... Я считаю, что диалог можно вести со всеми, но это не означает, что все должны быть прощены.

Источник: www.inopressa.ru/article/11may2015/welt/khodorkovsky.html

Эта позиция Ходорковского вызывает невероятное уважение. Хотя бы части этой позиции так не хватает нашим поклонникам собственной моральной чистоты - от Альбац до Навального и от Акунина до Пархоменко.

Tags: отношение, ходорковский, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →