tema (tema) wrote,
tema
tema

Униформа для подсудимого

Любая одежда что-то выражает. Пол, намерения, желания, статус, жизненную позицию.

Когда одежда становится простой, самовыражение на ней начинает проступать в виде рисунков, надписей и сообщений.




Однако есть случаи, когда самовыражение неуместно. Это те случаи, когда нужно свою позицию выразить делом или словами.

Поэтому, скажем, арестанты максимально лишены права что-то выражать своей одеждой. Раньше они были полосатыми, чтобы не быть похожими ни на кого другого (в таком клоунском наряде хуй спрячешься в толпе).




Любопытно, что полосатый дизайн стал настолько сильным сообщением сам по себе, что от него ко второй половине XX века почти отказались. Сейчас в Америке арестантская роба оранжевая. Этот цвет в чистом виде ни с чем не ассоциируется, а просто является очень заметным.




В дополнение к этому в той же Америке запрещено фотографировать в суде, а можно только рисовать. Это способствует тому, что у подсудимого остается не так уж много возможностей передать сигнал на волю.

Хотя бывают и исключения. Вот тут чувак конкретно наебал все возможные системы нейтральности, но таких буйных мало:




А у нас в стране свободу самовыражения никак не регулируют. Поэтому любой подсудимый может своей футболкой выражать что угодно.




Я считаю, что это романтично, но неправильно. Одежда у подсудимого должна быть полностью нейтральна.

Взять ту же Савченко. Как человек, я считаю, что ее дело высосано из пальца, я полностью на ее стороне. Но как гражданин я не хотел бы, чтоб ее футболка делала из нее мученицу режима и Жанну д'Арк. Дело суда (даже карикатурного) - нейтральное и справедливое разбирательство между обвинением и защитой.




Ровно то же самое относится ко вчерашнему случаю с футболистом, который нарушил правило УЕФА, запрещающее игрокам демонстрировать на подштанниках "политические, религиозные, персональные слоганы, заявления или изображения, или рекламу отличную от логотипа производителя униформы".




Любишь трусы с Путиным - носи их дома и выкладывай в свой инстаграмчик.

А все люди на скамье подсудимых должны носить одежду цвета и вида, которая выражает нейтральность. Они подсудимые и обвиняемые - пока что не черные и не белые. И эта нейтральность имеет свой цвет:



Tags: одежда, отношение, правила, савченко, суд, тюрьма, уефа, униформа, фото, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →