tema (tema) wrote,
tema
tema

Categories:

Кафе на Никитской

Нашему прекрасному микроскопическому кафе на Большой Никитской скоро будет десять лет (ну как скоро? через годик). Много что поменялось за эти годы, но одно остается неизменным - прекрасная атмосфера незаезженного московского уголка. Тут очень тесно, очень уютно и очень вкусно. Тут всегда тусуются актеры из окрестных театров, сюда приезжают обсудить сценарии кинематографисты всех уровней (от одной до десяти звезд в ИМДБ), тут каждый второй дизайнер или поэт.

И еще у нас очень простые отношения. Все можно фотографировать, можно часами торчать с ноутом и одной чашкой кофе (хотя это ужасно невыгодно, а за границей вообще не позволяют), можно встать посреди зала и пропеть оперную арию, можно поиграть на гитаре (если не фальшивить и не сильно громко). На самом деле, эти правила нигде не прописаны, просто к нам приходят люди, которым не нужно делать замечания, потому что когда люди попадают в атмосферу уюта, они включают самую лучшую версию себя.

А на днях я получил несколько прекрасных фотографий от Анны Тюриной. Она просто зашла к нам Ирой и Сеней. И просто сделала фотосессию. И хотя я подозреваю, что Анна хотела передать няшность собаки, у нее заодно получилось передать то, за что мы любим кафе.












Одна из самых прекрасных деталей в кафе - огромный абажур-тыква. Появился он абсолютно случайно (как и само кафе, впрочем). Я как раз снял новую квартиру и решил прикупить эту тыкву. Купил, привез, повесил - и пиздец, темно как у негра в жопе. Никакая лампа не пробивает. И тут я вспомнил про кафе, которое уже целый месяц работало. Привез тыкву туда, повесил - и заебись. Ровно то, что нужно. И в глаз не лупит. Так и висит.




На следующей неделе наш бессменный шеф Каха Акакиевич Эшба устраивает дегустацию нового меню, буду пробовать и одобрять.

Кстати, к нам можно и без собак.

Tags: еда, кафе, никитская, собака, фото
Subscribe to Telegram channel tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →