tema (tema) wrote,
tema
tema

Category:

Большое кафе

После того, как мы случайно открыли Кафе на Никитской, прошло пару лет. И у нас появились кулинарные амбиции. Были они настолько большими, что мы нашли большое помещение с большой кухней, вложили туда квадрильон денег и открыли Ресторан.

Любую ошибку можно рассматривать как вложение денег в свое образование. Так я и поступил. Главной ошибкой я считаю выбор слова "ресторан" для нас. Я не знал, что наши гости вкладывают в это слово. Я был уверен, что в кафе еду разогревают, а в ресторане готовят, вот и все мои знания на тот момент.

Нам помогли публикации в Афише рецензий Жени Куйды. Они были настолько уебищными и необъективными, что к нам выстраивались очереди из желающих узнать, о чем речь. Главная претензия журнала была в том, что у нас работают "толстые тетки". Я решил, что это недопустимо низкий уровень, и прекратил всякое общение с Афишей - перестал участвовать в их фестивале еды, перестал общаться с журналом, и в каждом анонсе урн на нашем сайте в качестве мусора клал свежий номер журнала. Например:




Моим условием перемирия было извинение. И через два года оно было нам принесено на страницах издания:




После этого у Афиши тоже прошел запор, после чего появились публикации типа такой: "Русский дизайн изнутри. Как Студия Лебедева стала главной дизайн-студией страны", http://daily.afisha.ru/archive/gorod/archive/design-studiya-lebedeva/


Шли годы. Я поумнел. И понял, что слово "ресторан" максимально неуместно. Русский человек в ресторан одевается специально, а в кафе заходит в чем был. И мы переименовали "Ресторан" в "Большое кафе."

Ровно на следующий день у нас было в два раза больше народа. И с тех пор публики меньше не становится.

Кстати, рекомендую почитать мемуары прекрасной Ксении Владимировны, которая проработала администратором в Большущем Кафетериусе (как он называется внутри нас) много лет: http://kseniaryzhkova.blogspot.ru/2016/02/blog-post_25.html

Много воды утекло с тех пор. И у нас появился новый охуеннейший шеф. Который настроил новое меню с невероятными блюдами. Обычно новое меню не является поводом для отдельного поста. Но тут исключительный случай.

Теперь у нас в Большом кафе самый вкусный в Москве борщ. Говорю это без каких-либо преувеличений. Подается с черным поджареным хлебом и сметаной. Надо просто зайти, заказать борщ, охуеть и расплакаться.




Кроме того, у нас охуенные тушенные говяжьи ребра в азиатском соусе с ароматным рисом. Они божественны.




Помимо этого у нас абсолютно невероятный цыпленок с картофельным пюре и соусом халапеньо. Его много часов томят при низкой температуре, после чего разогревают на сковороде перед подачей.




Ну и не стоит обходить вниманием куриную ножку под овощным фрикассе. Она не зря бегала по лужайке, ее хозяйка гордилась бы такой судьбой своей конечности.




Ждем вас ежедневно. На бизнес-ланч у нас готовятся уменьшенные порции блюд из основного меню, а не вчерашние объедки, как у других.

Кофе тут охуеннен, как и во всех остальных наших Кафетериусах.

В подвале работает наш прекрасный магазин, где продавец любому желающему даст 15-копеечную монеты для игры в настоящий советский аппарат "Морской бой".



http://bankovsky.artlebedev.ru

Москва, Банковский переулок, 5
м. "Чистые пруды" и "Тургеневская"
телефон: +7 495 624-74-73

Tags: банковский, еда, кафе, мемуар, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →